Кумылженские полицейские провели профилактическую акцию "Тонировка"

Сотрудники отделения ГИБДД Отделения МВД России по Кумылженскому району провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств под кодовым названием «Тонировка».

Управление такими транспортными средствами не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий, таких как, нарушение использования ремней безопасности, правил пользования телефоном, перевозка запрещенных предметов.

В период проведения мероприятия на территории Кумылженского района выявлены  нарушители ПДД за управление транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Согласно ч. 3.1 ст.12.5 Кодекса об административных правонарушениях, данное правонарушение предусматривает наложение административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.

Стоит отметить, что те водители, которые не устранили «тонировку» на месте,  получают на руки требования сотрудников Госавтоинспекции о необходимости устранения недостатка. В случае, если водитель в течение суток с момента выдачи требования повторно был задержан за рулем своего тонированного автомобиля, то, за данное правонарушение он будет привлечен судом к ответственности по ч.1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Ответственность по данной статье предусматривает как штраф, так и административный арест сроком до 15 суток.

Уважаемые участники дорожного движения, ОГИБДД Отделения МВД России по Кумылженскому району обращается к Вам с рекомендацией  отнестись ответственно к техническому состоянию своих транспортных средств, так как это влияет на безопасность на проезжей части дороги и снижает количество дорожно-транспортных происшествий!

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877