Каков порядок подачи документов о государственном кадастровом учёте

Кадастровая палата по Волгоградской области напоминает жителям региона, что государственный кадастровый учёт и (или) государственная регистрация прав осуществляются на основании заявления, за исключением установленных Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» случаев, и документов, поступивших в орган регистрации прав в установленном настоящим Федеральным законом порядке.

Заявление о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы представляются в орган регистрации прав в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования:

- в форме документов на бумажном носителе - через многофункциональный центр, при выездном приёме, посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении;

- в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено федеральным законом, - с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", посредством единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), или официального сайта.

Заявитель имеет право также по собственной инициативе представить дополнительные документы, которые, по его мнению, являются необходимыми для государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав. Таким правом можно воспользоваться до даты принятия государственным регистратором решения о проведении или об отказе в осуществлении учётно-регистрационных действий.

Такие дополнительные документы должны быть предоставлены в том же порядке, что и первоначально приложенные к заявлению документы, с указанием номера заявления о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав. В противном случае поступившие в орган регистрации документы не будут учитываться государственным регистратором при проведении им правовой экспертизы документов и принятии соответствующего решения.

В случае поступления дополнительных, относящихся к учётно-регистрационным действиям документов в неустановленном порядке осуществляется их возврат обратившемуся лицу в течение 30 дней в соответствии Федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и разъясняется порядок подачи.

 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877