Кто может не платить земельный налог

Все граждане пенсионного возраста освобождаются от уплаты земельного налога. Однако существуют определенные условия. Разбираемся в нашем материале.

В конце 2017 года земельный налог для пенсионеров был отменен по указу президента. Участок должен быть не более 6 соток, если площадь земли больше, то за остальные сотки придется платить налог.

Кто из волгоградцев может не платить земельный налог

Второй важный момент, пенсионеры освобождаются от уплаты земельного налога только за один участок. Если они владеют двумя, то за один из них придется платить, за какой именно – на усмотрение владельца.

И последнее условие, земля обязательно должна находиться либо в собственности пенсионера, либо в постоянном (бессрочном) владении, либо в пожизненном наследуемом владении.

Помимо пенсионеров, за шесть соток на тех же условиях могут также не платить следующие категории граждан:

Герои России и СССР, полные кавалеры ордена Славы; –

инвалиды I и II групп; –

инвалиды с детства, дети-инвалиды; –

инвалиды и ветераны ВОВ и боевых действий; –

чернобыльцы и те, кто находился в зоне риска и принимал участие в ядерных испытаниях. –

За домик и хозяйственные постройки пенсионеры также не платят при условии, что их площадь не превышает 50 кв. м.

А вот членские взносы пенсионеры обязаны платить, как и все остальные дачники. Деньги идут на содержание массива. Размер взноса определяют сами собственники на общем собрании, исходя из потребностей общества.

Ирина Ермакова, Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877