Кумылжан предупреждают о схемах развода телефонных мошенников и как от них защититься

Многие знают о способах телефонного мошенничества, но часто забывают об осторожности, когда звонит сын, попавший в беду, или приходит неожиданное сообщение о пополнении счета.

Насторожитесь, если на том конце провода слышите что-то подобное.

«Ошибся номером, верните деньги»

Мошенник отправляет сообщение: «Пополнение счета на 300 рублей» с номера, похожего на номер мобильного оператора. После пишет: «Простите, ошибся номером, верните деньги». Перед тем, как отправлять деньги убедитесь, что сообщение о пополнении средств пришло от оператора.

«Мама, я в полиции»

Мошенники могут позвонить якобы от лица сына, который не может разговаривать, потому что попал в полицию. А для его вызволения нужно перевести деньги на карту и прямо сейчас. Прежде чем отдавать мошенникам кровно нажитое, постарайтесь связаться с сыном или дочерью самостоятельно.

«Простите, подскажите код из смс»

Мошенник звонит и жалуется на ошибку банковских работников: «Мой личный кабинет случайно привязали к вашему номеру телефона, теперь я не могу управлять своим счетом. Сейчас вам придет код, сообщите его мне, пожалуйста». Если сообщить код, мошенник сможет забрать себе деньги жертвы.

«Получите доплату»

Мошенники представляются сотрудниками пенсионного фонда, соцзащиты или управляющей компании: обещают прибавку к пенсии, дополнительные выплаты или деньги. Они говорят, что могут предоставить деньги прямо сейчас, но нужны все данные карты. Получив их, мошенники заберут все деньги себе.

«Ваша карта заблокирована»

«За подробностями обращаться по такому-то номеру телефона» — такое сообщение присылает мошенник с номера, похожий на номер вашего банка. Если перезвонить по этому номеру, мошенник попытается выведать все реквизиты карты.

«Хочу купить, готов оплатить»

Мошенник звонит продавцу с «Авито» и просит придержать товар для него: якобы он готов купить и перевести задаток. Просит данные карты, код безопасности и пароль из смс, хотя для перевода денег этого не нужно. Передавать эти данные нельзя — мошенник спишет деньги и умчится в закат.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877