С компенсации алименты не удерживаются

По решению суда я обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 25% от заработка. В начале апреля 2019 я устроился в транспортную компанию, где трудовую деятельность осуществляют на личном транспорте. В этой связи работодатель выплачивает компенсацию за использование личного автомобиля, при этом сумма значительная. В настоящее время в бухгалтерию организации поступил исполнительный лист об удержании заработной платы и иных выплат. Возможно ли удерживать алименты с компенсации за использование личного транспорта?

На данный вопрос отвечает помощник прокурора Кумылженского района Сюкиев С.Г.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2019 г. №388 внесены изменения в подпункт «п» п.2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, положения которого признаны частично не соответствующими Конституции РФ (Постановление КС РФ от 01.02.2019 №7-П), поскольку позволяли удерживать алименты с компенсации за использование личного транспорта. Постановление вступило в законную силу с 13.04.2019 г..

Суд указал, что компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях не относится к реальному доходу работника и направлена на возмещение затрат, связанных с износом и использованием имущества.

С учетом действующего законодательства удержание алиментов с компенсации за использование личного транспорта в служебных целях не производится.













Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877