Как исправить технические ошибки в ЕГРН?

Кадастровая палата по Волгоградской области информирует граждан о том, что Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации недвижимости) предусматривает порядок исправления ошибок, которые могут допускаться при ведении государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН). В частности, закон различает два вида ошибок: техническая и реестровая.

Давайте разберемся, как исправить технические ошибки. Техническая ошибка - это описки, опечатки, грамматические, арифметические или другие подобные ошибки, которые допущены органом регистрации прав при внесении сведений в ЕГРН. В результате такой ошибки сведения о недвижимости не соответствуют данным в документах, на основании которых сведения вносились в ЕГРН (ч. 1 ст. 61 Закона о регистрации недвижимости). Например, в техническом плане здания указана одна этажность, а в ЕГРН - другая.
Такая ошибка исправляется либо по заявлению правообладателя объекта недвижимости (подается в том же порядке, что и для государственной регистрации прав на недвижимость), либо по инициативе государственного регистратора (в случае, если выявит её самостоятельно). Исправление технической ошибки в записях осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости. Техническая ошибка исправляется по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877