Пограничники Волгоградской области стоят на страже безопасности населения РФ

В волгоградском регионе пограничный контроль осуществляется в пяти пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, среди которых два двусторонних автомобильных ̶ Вишневка и Полынный, два многосторонних железнодорожных ̶ Кайсацкое и Эльтон, а также один многосторонний воздушный пункт пропуска ̶ Волгоград (Гумрак).

 

Принимаемые пограничниками меры в пунктах пропуска определены законодательством Российской Федерации, внутриведомственными инструкциями и направлены на обеспечение безопасности граждан, проживающих в Российской Федерации, а также на выявление и пресечение противоправной деятельности.

И надо сказать, что сотрудники Управления делают это регулярно. Например, в автомобильном пункте пропуска Вишнёвка при проверке документов мужчина 1956 года рождения, выбежавший и РФ, на паспортном контроле предъявил чужой документ, удостоверяющий личность. Во время разбирательства выяснилось, мужчина по ошибке взял паспорт своего родственника. Данный факт он обнаружил уже в дороге и решил не менять свои планы. В итоге, нарушителя не пропустили через границу.

Не редки в практике сотрудников Управления и случаи пересечения государственной границы с поддельными документами. Так, при осуществлении пограничного контроля на международном авиарейсе в аэропорту Волгограда контролер Управления задержал иностранного гражданина, который предъявил паспорт с разрешением на временное проживание с подозрением на признаки несоответствия установленному образцу. После тщательной проверки подозрения подтвердились.

Еще одним примером бдительности пограничников стал случай, произошедший в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Волгоград (Гумрак).

При осуществлении пограничного контроля авиарейса гражданин, предъявил заграничный паспорт иностранного государства с признаками частичной подделки. В нем была заменена страница с установочными данными.

Во всех перечисленных случаях нарушители не были пропущены через государственную границу, а также привлечены к административной ответственности и оштрафованы, - сообщили в пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области. 

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Волгоградской области



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877