«Дачная амнистия» будет действовать до 1 марта 2021 года

Кадастровая палата по Волгоградской области проинформировала о продлении «Дачной амнистии» до 1 марта 2021 года. 

До этого срока граждане РФ смогут в упрощенном порядке оформить в собственность загородную недвижимость. Также до 1 марта 2022 года продлен срок льготного бесплатного предоставления в собственность земельных участков, находящихся в публичной собственности, для членов садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ). 

Ранее «Дачная амнистия» касалась объектов недвижимости, в том числе расположенных на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и ведение личного подсобного хозяйства. Теперь норма затрагивает только дачников и объекты, которые построены на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства. 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер.

Обладатели правоустанавливающих документов на земельные участки для садоводства имеют право оформить в собственность дома или строения на основании технического плана здания, для подготовки которого необходима декларация, составленная правообладателем недвижимости. 

Для этого гражданину сначала необходимо обратиться к кадастровому инженеру, чтобы подготовить технический план, а после предоставить в МФЦ пакет документов с заявлением о кадастровом учете и регистрации прав. 

- В то же время сохраняется действующий порядок для объектов недвижимости, которые расположены на землях под ИЖС. Оформление прав осуществляется при соблюдении уведомительного порядка, который предусмотрен Градостроительным кодексом России. В этом случае владелец должен будет направить в администрацию региона уведомление о планируемом строительстве с описанием параметров объекта недвижимости, а после — уведомление об окончании строительства вместе с техническим планом здания, - пояснила и.о. директора филиала кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина. 

Законопроект вносит ряд поправок в отношении норм и правил определения цен на кадастровые работы. Так, субъекты РФ наделяются правом устанавливать предельные расценки на услуги кадастровых инженеров. 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877