Как вернуть товар, навязанный в кредит

Бывает так, что, наслушавшись в магазине рассказов продавцов о потрясающих свойствах какого-либо товара, человек покупает его в кредит. Однако, придя домой, понимает, что вещь сомнительная. Можно ли вернуть деньги в таком случае, разбираемся в нашем материале.

Важно, что вернуть можно любой товар независимо от того, как именно он был оплачен: наличными или же оформлен в рассрочку или кредит.

Если решили вернуть товар, то постараться не использовать его, не нарушать упаковку и целостность.

Как волгоградцам вернуть товар, навязанный в кредит

При возврате купленного в кредит товара эксперты ОНФ советуют подать заявление сразу в две организации: в банк об отказе от получения кредита и открытия счета, а также в магазин, где была совершена покупка.

Каждое заявление необходимо написать в двух экземплярах: один сдаете, на втором проставляете отметку, что документ принят.

Чем быстрее человек начинает действовать, тем больше шансов вернуть товар обратно и расторгнуть кредитный договор, – отмечает правозащитник Михаил Алексеев. 

По его словам, не стоит сообщать банку название магазина и дату заключения договора, так как можно неосознанно помочь ускорить перечисление суммы кредита, что сильно осложнит дело.

При подаче заявления в магазин нужно быть готовым к психологическому давлению. Сотрудники могут просить отложить возврат, рассказывать о невозможности принятия документов без руководителя и так далее, но не нужно поддаваться.

В случае отказа специалиста поставить отметку на заявлении, следует сообщить, что в таком случае оно будет отправлено по почте заказным письмом со всеми необходимыми квитанциями, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

К заявлению о возврате необходимо приложить копию требования о расторжении кредитного договора.

При отказе правозащитники советуют обращаться в суд с иском о расторжении договора купли-продажи и возврате денег.

Ирина Ермакова, Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

https://vpravda.ru/obshchestvo/kak-volgogradcam-vernut-tovar-navyazannyy-v-kredit-75921/



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877