Дорога приведена в порядок

Мерами прокурорского реагирования приведено в соответствие дорожное полотно автомобильной дороги регионального значения 18 ОП 18К-5 «Жирновск – Рудня – Вязовка – Михайловка – Кумылженская – Вешенская (Ростовская область)» в границах Шакинского, Белогорского сельских поселений района. Собственником автомобильной дороги, обслуживающей организацией ООО «ГК Гранит», завершены ремонтно-восстановительные работы на данном участке автомобильной дороги в сентябре текущего года.

 

Фото из архива «Победа.ру».

В 2018-2019 годах прокуратурой района с участием представителей региональных органов исполнительной власти, местной власти, правоохранительных органов проведены межведомственные совещания по организации безопасности дорожного движения на территории района, в ходе которого осуществлялись выезды на аварийные участки указанной автомобильной дороги (в границах Шакинского, Белогорского сельских поселений) с целью её обследования на предмет соответствия нормативным требованиям. По результатам комиссионного обследования установлено, что отдельные участки дорожного покрытия имеют такие повреждения как – выбоины, трещины и просадки, в том числе на всю ширину дорожного покрытия.

В результате сложившейся обстановки передвижение автомобильного транспорта на указанных участках автодороги без ущерба для имущества хозяйствующих субъектов, физических лиц являлось невозможным, а жизни и здоровью водителей и пассажиров проезжающих транспортных средств угрожала опасность в результате потенциальных ДТП. В этой связи, прокуратурой района в адрес председателя Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области внесено представление. Указанное представление рассмотрено собственником 11.02.2019, обозначенные в нем доводы нашли свое подтверждение, представление прокурора района признанно обоснованным. В настоящее время отмеченные нарушения устранены, введен в эксплуатацию отремонтированный участок автомобильной дороги. Работа на данном направлении продолжается, а состояние законности находится на постоянном контроле прокуратуры района.



Прокурор Кумылженского района

Волгоградской области



советник юстиции П.И.Попов.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877