Краткие результаты работы отделения МВД России по Кумылженскому району за 9 месяцев

Отделением МВД России по Кумылженскому району в целом был выполнен запланированный объём оперативно-служебных задач. Согласно оценке деятельности территориальных органов МВД России по области по итогам 9 месяцев 2019 года Кумылженское отделение заняло 16 место из 35 в областном рейтинге.
Количество зарегистрированных сообщений увеличилось и составило 1490 сообщений (в прошлом году – 1351). В то же время количество зарегистрированных преступлений снизилось со 156 до 140.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер.

Работа, проведённая по линии незаконного оборота наркотиков, дала определённые результаты. Принятыми мерами не было допущено снижения выявленных преступлений по данной линии. Выявлены 7 преступлений (столько же в прошлом году). Из незаконного оборота изъято 1027 граммов наркотических веществ (в минувшем году – 526). По линии незаконного оборота оружия результат на уровне прошлого года: зарегистрированы 6 преступлений. Работа по данному направлению деятельности будет продолжена. По линии экономики и борьбы с коррупцией количество преступлений возросло с 4 до 7. Рост преступлений произошёл вследствие возбуждения уголовных дел по ст. 186, 285, 145 (прим. 1), а также 159 (прим. 5).
При непростой криминогенной обстановке в районе не зарегистрировано таких тяжких преступлений, как убийство и изнасилование, а также поджогов и хулиганств. Вследствие принятых мер по профилактике преступлений, совершённых несовершеннолетними, в суд направлялось одно уголовное дело в отношении несовершеннолетних.
Профилактическая работа участковых уполномоченных в отношении лиц, состоящих на профучётах, привела к положительным результатам: количество преступлений, совершённых ранее судимыми, снизилось с 37 до 29; число преступлений, совершённых группой лиц, уменьшилось с 12 до 8. Кроме того, количество преступлений, совершённых в общественных местах, снизилось с 42 до 39, а совершённых в состоянии опьянения возросло с 44 до 52.
Количество расследованных преступлений снизилось со 107 до 93, число приостановленных тоже уменьшилось с 49 до 40. В результате общая раскрываемость увеличилась с 68 до 70%. Увеличена активность по раскрытию преступлений прошлых лет, расследование по которым было приостановлено, в результате в суд было направлено 9 уголовных дел (за аналогичный период прошлого года – 7).
В течение отчётного периода в результате работы по выявлению административных правонарушений количество составленных административных протоколов незначительно снизилось с 217 до 203. Следует констатировать снижение таких правонарушений, как ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних с 44 до 18, побои с 29 до 20. В то же время отмечается увеличение выявленных правонарушений, таких как появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, употребление наркотических средств без назначения врача, несоблюдение адмнадзора.
По линии безопасности дорожного движения с положительной стороны следует отметить снижение с 12 до 11 ДТП с пострадавшими. Число погибших снизилось с 5 до 2 человек, число пострадавших осталось на уровне прошлого года (16 человек). Не допущено гибели детей на дорогах района. Количество уголовных дел по фактам ДТП уменьшилось по сравнению с прошлогодним периодом с 4 до 2. За отчётный период возросло с 13 до 20 количество уголовных дел за повторное управление автотранспортом в состоянии опьянения.
Своевременное разрешение поступивших заявлений и сообщений находится на ежедневном контроле у руководства отделения МВД. В текущем периоде нам удалось не допустить нарушений сроков рассмотрения материалов. Количество отказных материалов незначительно возросло с 262 до 270. При таком увеличении количества отказных материалов значительно увеличилось количество материалов, возвращённых на дополнительную проверку, с 55 до 84. Основной причиной является некачественный и неполный сбор материала, а также отсутствие результатов экспертиз, на выполнение которых уходит более 10 суток. За отчётный период из отказного производства по инициативе прокуратуры возбуждено одно уголовное дело (за прошлый год – 2). Удалось не допустить фактов прямого укрытия преступлений от учёта.
Личным составом отдела обеспечивалась охрана обще­ственного порядка при проведении новогодних и рождественских праздни­ков, вечеров выпускников, Дня защитника Отечества, Пасхи, Дня России и других массо­вых мероприятий. В период их проведения не допущено ЧП, а к нарушителям общественного порядка применялись соответствующие меры.
Несмотря на имеющиеся недостатки, в 4 квартале 2019 года со стороны руководства и личного состава будут приниматься все необходимые меры по их устранению.
Александр ХОРШЕВ, начальник отделения МВД России по Кумылженскому району,
 подполковник полиции.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877