В России изменятся правила получения медсправок на водительские права

С 22 ноября в Волгоградской области и других регионах России изменится порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей и тех, кто планирует ими стать.

Так, согласно опубликованному приказу Минздрава РФ, будущие и лишенные прав водители при посещении нарколога будут в обязательном порядке сдавать анализы на «употребление психоактивных веществ» - опиатов, каннабиноидов, амфетамина, кокаина, метадона, барбитурата

В России изменятся правила получения медсправок на водительские права

В случае, если хотя бы один показатель не будет соответствовать норме, то справку гражданину не выдадут, а направят на дополнительное медицинское обследование.

Кроме того, автолюбителей проверят на хронический алкоголизм. Концентрация «карбогидрат-дефицитного трансферрина» в крови не должна превышать 1,2%. Однако повышенный показатель также может быть у пациентов с заболеваниями печени после перенесенного гепатита.

Предположительно, эти изменения приведут к повышению цен на медицинские справки, необходимые для получения водительского удостоверения. Стоимость может вырасти в несколько раз.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877