Как не стать жертвой мошенников

Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер.

Признаки мошенничества со стороны покупателя при продажах в Интернете
Покупатель не особо интересуется товаром, быстро демонстрирует своё желание сделать покупку и переходит к разговору о способе оплаты; просит вас назвать полные реквизиты карты, включая фамилию-имя латиницей, срок действия и CVC-код. При помощи этих данных он сам легко сможет расплатиться вашей картой в Интернете. Покупатель просит вас сообщить ему различные коды, которые придут к вам на мобильный телефон, якобы необходимые ему для совершения платежа.
Признаки мошенничества со стороны продавца при покупках в Интернете
Отсутствует адрес и телефон, всё общение предлагается вести через электронную почту или программы обмена мгновенными сообщениями. Человек прячется за «ником», отсутствует реальное имя продавца. Он зарегистрирован на сервисе недавно, объявление о продаже – единственное его сообщение. Объявление опубликовано с ошибками, составлено небрежно, без знаков препинания, заглавными буквами и так далее. Отсутствует фото товара, либо же приложен снимок из Интернета (это можно определить, используя сервисы поиска дубликатов картинок). Слишком низкая цена товара в сравнении с аналогами у других продавцов. Продавец требует полную или частичную предоплату (например, в качестве гарантии, что вы пойдёте получать товар на почте с оплатой наложенным платежом). Продавец принимает оплату только на анонимные реквизиты: электронные кошельки, пополнение мобильного телефона или на имя другого человека (родственника, друга и так далее).
Как не стать жертвой интернет-мошенничества
Следует внимательно изучить информацию интернет-сайта, отзывы, сравнить цены за интересующий товар. Отсутствие информации, запутанная система получения товара зачастую являются признаками мошенничества. Получите максимум сведений о продавце или магазине: адреса, телефоны, историю в социальных сетях, наличие службы доставки и т.п. Действующие легально интернет-магазины или розничные продавцы размещают полную информацию и работают по принципу «оплата товара после доставки». Нельзя сообщать (посылать по электронной почте) информацию о своих пластиковых картах. Преступники могут воспользоваться их реквизитами и произвести, например, различные покупки.
Мошенничества, совершаемые с использованием мобильной и проводной связи
Сотовый и проводной телефон используется как средство передачи голосовой информации: «Ваш сын попал в аварию...», «Мама/папа, у меня проблемы...», «Это из банка/соцзащиты» и прочее. Сотовый телефон используется для передачи СМС с ложной информацией: «Мама, кинь мне на этот номер денег, потом всё объясню», «Ваша карта заблокирована, подробности по тел.», «С вашего счёта списано 5000 рублей, подробности по тел.». Сотовый телефон и ваше объявление в сети Интернет (сайт Avito) используются мошенником для получения от вас данных карты и привязки карты к мобильному телефону мошенника: «Я по вашему объявлению на Avito (о продаже, сдаче в аренду), сообщите мне данные с вашей карты и код на обратной стороне, я вам отправлю деньги...»; «Я хочу отправить деньги вам на карту за товар на Avito, предоплату за аренду, у вас карта привязана к мобильному банку, если нет, идите к банкомату я вас проинструктирую, как подключить мобильный банк».
Как не стать жертвами телефонных мошенничеств
При телефонном звонке от имени якобы родственников и сообщении о трудной ситуации следует дозвониться до родных и близких, о которых идёт речь, выяснить подробности случившегося, а не переводить и не отдавать деньги незнакомым людям.
Перезвоните (а лучше всего подойдите) в любое отделение банка, от имени которого пришло сообщение о проблемах обслуживания по расчётному счёту/карте, и решите все возникшие вопросы. Можно также позвонить своим близким, которые хорошо разбираются в современных технологиях, рассказать о поступившем сообщении и спросить совета. Следует запомнить: ни один банк не будет просить владельца карты совершать какие-либо действия по телефону или сообщать реквизиты карты.
Не сообщайте незнакомым людям (как при личном контакте, так и по телефону или интернет-переписке) данные о себе, своих близких, родственниках, банковских картах, то есть любую конфиденциальную (личную) информацию. Не осуществляйте предоплату за товар или обещанную выплату (услугу), производите оплату только при их фактическом получении.
При получении сообщения не нужно перезванивать на указанные номера. Мошенники могут потребовать передать деньги курьеру, перечислить их на карту, номер мобильного телефона, попытаются получить от вас сведения о вашей банковской карте, предложить пройти к банкомату и совершить какие-либо операции у банкомата, попросят сообщить коды, которые приходят к вам на телефон. В случае получения входящего звонка прекратите разговор, даже если собеседник вселяет уверенность в своей правдивости. Мошенники обладают психологическими приёмами введения в заблуждение, либо обладают информацией о потерпевшем и его близких. Аналогичные случаи мошенничества встречаются и в сети Интернет, но сообщение о помощи передаётся посредством социальной сети с ложной страницы родственника.
Гражданам, имеющим престарелых родственников, соседей, знакомых, необходимо разъяснить им, какие способы мошенничества существуют, как вести себя при получении звонков и сообщений мошеннического характера. Если пожилой человек получает пенсию на банковскую карту, то предложите свою помощь в снятии с карты денежных средств, либо предложите родственнику передать карту вам. Во многих случаях в ходе общения с престарелыми людьми сообщники мошенников находятся в районе проживания пожилого человека, либо у его дома, подъезда.
При получении мошеннического звонка необходимо немедленно сообщить о данном факте в полицию.
Если в ходе телефонного разговора преступником была получена информация о банковской карте, то необходимо позвонить по телефону, указанному на карте, и заблокировать её.
В день совершения мошенничества необходимо обратиться в банк с заявлением о возврате денежных средств на карту, так как банк обязан возвратить денежные средства, если операция была оспорена владельцем карты в день операции.
Отделение МВД России по Кумылженскому району.



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877