Злостный неплательщик алиментов отправится в колонию

Приговором Кумылженского районного суда 42-летний житель района Н. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось сотрудниками прокуратуры района.

В судебном заседании установлено, что Н. является отцом несовершеннолетним детям 2010, 2011 гг. рождения. На основании решения суда он обязан уплачивать алименты в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно. Н. достоверно зная о вступлении решения суда в законную силу, без уважительных причин алименты на содержание своих несовершеннолетних детей не уплачивал два и более месяца, в связи с чем он был 18.01.2019 привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 30 часов.
Будучи подвергнутым административному наказанию по ст. 5.35.1 КоАП РФ, Н. решение суда об обязанности выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей по-прежнему не исполняет. В период с февраля по октябрь 2019 года им перечислены в счет уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей всего 3000 рублей. Всего же размер задолженности в обозначенный период составил 88 тыс. рублей. Расследование уголовного дела проводилось Кумылженским РО УФССП России по Волгоградской области.
В судебном заседании подсудимый Н. вину в содеянном полностью признал и поддержал свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Кумылженский районный суд приговорил Н. к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора
Кумылженского района

юрист 2 класса С.Г.Сюкиев

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877