НКО: время отчитаться

Какие отчеты в соответствии с российским законодательством должны предоставить разные некоммерческие организации в Управление Минюста России по Волгоградской области, чтобы их деятельность не была приостановлена или прекращена, или не был наложен штраф?

ТОС, гаражный кооператив, садоводческое общество или адвокатское бюро, фонд и социально ориентированная организация – все это разные некоммерческие организации, которые помогают людям решать какие-то проблемы в ежедневной жизни, получать помощь, участвовать в общественной деятельности. Ежегодно – до 30 марта или до 15 апреля (в зависимости от формы организации) НКО обязана предоставить определенную документацию о своей деятельности за предыдущий год.

Напоминаем, что Фонды, Автономные некоммерческие организации, Учреждения, Ассоциации, Адвокатские образования не позднее 15 апреля представляют сообщение о продолжении деятельности, в случае если:
- учредители (участники, члены) некоммерческой организации не являются иностранными гражданами;
- некоммерческая организация в течение года не имела поступлений денежных средств и имущества от иностранных источников;
- поступления имущества и денежных средств некоммерческой организации в течение года составили до трех миллионов рублей.
В обратном случае, представлению подлежат отчеты по формам ОН0001 и ОН0002.
Отчеты по форме ОН0001 и ОН0002, а также сообщение о продолжении деятельности можно разместить на портале Министерства юстиции Российской Федерации: http://unro.minjust.ru/.

Общественные организации, Общественные движения, Территориальные общественные самоуправления не позднее 15 апреля представляют:
1) Отчет по форме ОН0003;
2) Сообщение о продолжении деятельности.
Отчет по форме ОН0003 и сообщение можно разместить на портале Министерства юстиции Российской Федерации: http://unro.minjust.ru/.

Благотворительные организации не позднее 30 марта представляют в Управление в произвольной форме отчет о своей деятельности, содержащий сведения о:
- финансово-хозяйственной деятельности;
- персональном составе высшего органа управления;
- составе и содержании благотворительных программ;
- содержании и результатах деятельности благотворительной организации;
- нарушениях требований Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.

Религиозные организации не позднее 15 апреля предоставляют:
- отчет по форме ОР0001, в случае если организация в течение одного года получала денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства.
Отчет по форме ОР0001 можно разместить на портале Министерства юстиции Российской Федерации: http://unro.minjust.ru/.
Формы отчетов утверждены приказом Минюста России от 16.08.2018 № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций»
По всем возникающим вопросам рекомендуем обращаться в Управление по телефону: 8 (8442) 97-63-15.

Формы отчетов, образцы сообщений о продолжении деятельности, порядок размещения отчетности в сети Интернет можно скачать на сайте Управления Минюста России по Волгоградской области в разделе: Деятельность/НКО/Контроль деятельности некоммерческих организаций/Отчетность некоммерческих организаций


Управление Минюста России по Волгоградской области

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877