• Главная
  • Человек и закон
  • Как получить документы государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства

Как получить документы государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства

В государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ) Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области (далее – Управление) находится на хранении более 315 тыс. единиц землеустроительной документации.

Оказание государственной услуги по предоставлению в пользование заинтересованным лицам документов ГФДЗ и информации о документах ГФДЗ осуществляется в рамках исполнения административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития РФ от 14.11.2006 № 376 (далее – Административный регламент).

Документы ГФДЗ хранятся в соответствующих территориальных отделах Управления по месту расположения земельных участков. Адреса и телефоны размещены на подсайте Управления в системе интернет-сайтов Росреестра.

Для получения документов ГФДЗ заинтересованные лица представляют в территориальный отдел Управления заявление о предоставлении в пользование документов ГФДЗ, форма которого утверждена Административным регламентом (приложение 3) и соответствующие документы.

Информация, содержащаяся в ГФДЗ, является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа, и предоставляется по запросу заинтересованных лиц.

Документы ГФДЗ, носящие открытый общедоступный характер, предоставляются всем заинтересованным лицам. Оригиналы документов ГФДЗ предоставляются заинтересованным лицам без права их выноса из помещений архивохранилищ. Выписки и выкопировки из документов ГФДЗ производятся пользователями самостоятельно.

Для получения документов ГФДЗ, отнесенных к категории ограниченного доступа, дополнительно к заявлению заинтересованные лица прилагают документы, указанные в пункте 2.1.3.4 Административного регламента: документ, удостоверяющий личность, или документ, подтверждающий полномочия представителя заинтересованного лица на получение.

Так, межмуниципальный отдел по городу Михайловка и Кумылженскому району в 2019 году по заявлениям заинтересованных лиц отделом представил 3 документа ГФДЗ по городу, а по району – 9 единиц.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и кадастровые инженеры, выполняющие кадастровые и изыскательские работы, правообладатели земельных участков или их представители, органы местного самоуправления, председатели садоводческих некоммерческих объединений, - это те лица, которые обращались в ГФДЗ за информацией.

Предоставление сведений из ГФД осуществляется по адресу: Волгоградская область, г. Михайловка, ул. Подгорная, 4а, контактный телефон 8 (84463) 2-00-99. График работы: понедельник – четверг: 9.00-18.00, пятница: 9.00-16.45, перерыв на обед: 12.30-13.15; суббота, воскресенье – выходные дни.





Начальник Межмуниципального отдела по городу Михайловка и Кумылженскому району Управления Росреестра

по Волгоградской области Р.А. Романенко



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877