В России появится новый дорожный знак, который не даст водителям расслабиться

Предупреждать о наличии камер разрешат всего один раз

На российских дорогах появится новый информационный знак под номером 6.22, предупреждающий водителей о наличии комплексов фотовидеофиксации. Он придет на смену нынешнему знаку дополнительной информации 8.23 «Фотовидеофиксация» (белый горизонтальный прямоугольник со схематичным фотоаппаратом).

Для комплексов фотовидеофиксации придумали новое обозначение

Для комплексов фотовидеофиксации придумали новое обозначение

Фото: Артем Краснов / 74.RU

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, новую табличку можно будет использовать отдельно от других знаков. С текущей табличкой это невозможно: она относится к дополнительным, поэтому обязательно должна сопровождаться основным знаком — «Ограничение скорости», «Стоянка запрещена» и т.д. Теперь предупреждать водителей о камерах разрешат без привязки к конкретному запрету или ограничению.

Новым знаком станут обозначаться лишь участки дорог, на которых используются стационарные или передвижные камеры. Какое именно правонарушение они фиксируют — водитель не узнает.

На загородных трассах таблички будут устанавливать за 150–300 метров до комплексов, а в населенных пунктах — непосредственно на въезде вместе со знаками «Начало населенного пункта». При необходимости их разрешено дополнять знаками «Расстояние до объекта», но это не обязательно.

Таким образом, в городах водители больше не смогут точно знать, в каком месте появится камера. Если знак стоял на въезде в поселение, значит нужно быть аккуратным везде.

Новый проект позволит сократить необходимость избыточного применения запрещающих и других дорожных знаков, — сообщает МВД в пояснительной записке к документу. — Это положительно отразится на повышении безопасности дорожного движения.

Изображений нового знака пока нет. Но в МВД говорят, что он будет соответствовать другим информационным знакам. К таким, напомним, относятся знаки «Направление движения», «Место для разворота», «Парковка», «Указатель направлений» и т.д.

За десять лет количество смертельных ДТП сократилось в России более чем на 60%. К 2030 году власти планируют добиться нулевой смертности.

В то же время количество неоплаченных штрафов растет. Сейчас автовладельцы должны государству около 10 миллиардов рублей.

https://v1.ru/text/auto/69037921/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877