Кумылженские полицейские провели рейд на дорогах района

В целях снижения аварийности на территории Кумылженского района усилена работа по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, и профилактики нарушений ПДД среди различных категорий участников дорожного движения. В рамках проводимого профилактических мероприятий «Мотоциклист», сотрудниками Госавтоинспекции Отдела МВД России по Кумылженскому району с 9 по 11 мая было проведено рейдовое мероприятие по выявлению нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта.

Уважаемые мотоциклисты, скутеристы и водители двухколесного транспорта: вы управляете транспортными средствами повышенной опасности, при не соблюдении элементарных мер безопасности вы подвергаете не только своё здоровье и жизнь риску, но и ваших пассажиров. Ездить на мотоциклах, мопедах и скутерах без шлемов запрещено и опасно! Не соблюдение правил дорожного движения, в том числе езда на неисправном транспортном средстве, создаёт угрозу для вашей жизни. Чаще всего за рулём двухколесного транспорта находятся молодые люди, у которых недостаточно навыков вождения, зато «горячий» нрав. Они смело садятся за руль мотоциклов и скутеров, пренебрегая любыми средствами безопасности, и развивают на них довольно большую скорость. Любое столкновение с автомобилями или же наезд на препятствие может привести к получению тяжёлых травм или смерти. Будьте осторожны, соблюдайте правила дорожного движения, не повторяйте чужих ошибок!

Уважаемые родители, подарившие ребёнку скутер или мопед, или только собирающиеся купить двухколесное транспортное средство!

Законодательство изменилось, и теперь управлять мопедом или скутером разрешено только при получении права управления по достижении 16-летнего возраста и после обучения в автошколе. Покупая своему несовершеннолетнему ребёнку скутер, задумайтесь, прежде всего, о том, на что, Вы его обрекаете.

Вы прекрасно знаете, что в 11-15 лет у молодых людей, в столь юном возрасте, отсутствуют навыки вождения, ответственность. Они смело садятся за руль мототранспорта, пренебрегая любыми средствами безопасности и развивают на них довольно большую скорость, именно это может привезти к довольно страшным трагедиям. Кроме Вас, родителей, от таких плачевных ситуаций Вашего ребёнка никто не убережёт. Вы уверены, что именно Ваш ребёнок, управляя скутером и мопедом, не станет очередной жертвой ДТП? Берегите себя и своих близких.

Личный состав ОГИБДД по Кумылженскому району рекомендует взрослым заблаговременно объяснить детям правила дорожного движения при управлении мототранспортом, а так же призывает всех участников дорожного движения, от маленьких пешеходов, до профессионалов — водителей: будьте максимально внимательны, осторожны и бдительны !

Начальник ОГИБДД О МВД по Кумылженскому району Александр Федоров.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877