Не нарушай правила дорожного движения

В области обеспечения безопасности дорожного движения для водителей, нарушающих Правила дорожного движения, существует множество видов административных наказаний, такие как: предупреждение, административный штраф, административный арест, обязательные работы и другие. Одним их самых существенных для водителей является наказание в виде лишение специального права управления транспортными средствами.

Если в отношении гражданина судом вынесено постановление о лишении его специального права управления транспортными средствами, то в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении данного административного наказания лицо, лишённое права управления, должно сдать водительское удостоверение в подразделение, исполняющее этот вид административного наказания. В случае утраты водительского удостоверения гражданин должен заявить об этом в подразделение Госавтоинспекции в тот же срок.
В случае уклонения водителя, лишённого специального права управления транспортными средствами, от сдачи водительского удостоверения срок лишения прерывается. Срок лишения начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у гражданина водительского удостоверения или получения органом ГИБДД от лица заявления об его утрате.
На основании вышеизложенного следует: не сдав «права» в установленный срок, можно самому себе увеличить срок лишения права управления. Следовательно, не стоит затягивать со сдачей водительского удостоверения, ведь это в ваших интересах: «чем быстрее сдашь, тем быстрее заберёшь!»
В случае, если гражданин, будучи лишённым специального права управления, управляет транспортным средством, то в соответствии с ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» ему может грозить наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до двухсот часов.
Для тех водителей, кто совершил повторное нарушение запрета на вождение транспортного средства в нетрезвом виде, законом предусмотрены более жёсткие меры для наказания. И ответственность будет уже рассматриваться не как административная, а как уголовная. Меру наказания для нарушителя, в том числе и лишение его водительских прав, в случае, когда совершено повторное нарушение данной статьи соответствующего закона, устанавливает суд.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877