Волгоградцам разъяснили новый закон о садоводстве и огородничестве

Кадастровая палата по Волгоградской области прокомментировала основные положения 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон вступил в силу почти полтора года назад.
Основная цель нормативно-правового акта – регулирование различных ситуаций, сложившихся в сфере «дачной деятельности».
Что такое СНТ и ОНТ?

Теперь волгоградцы могут создавать только садоводческие (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ). Они же фактически являются товариществом собственников недвижимости (ТСН). Уже существующие дачные объединения теперь автоматически причисляются к садоводческим – все «дачные» понятия из законодательства постепенно выводятся.
Рeорганизации ранее созданных для целей ведения садоводства и огородничества некоммерческих объединений не требуется. Кроме одного случая: в ТСН должны быть преобразованы ранее созданные садоводческие, дачные или огороднические пoтребительские кооперативы. И только в том случае, если цель их создания соответствует предусмотренным указанным законом целям и задачам».
Еще oдной важной новацией стало установление на законодательном уровне прав и обязанностей граждан, занимающихся садоводствoм и огородничествoм на территории товарищества без вступления в соответствующие некоммерческие товарищества. Теперь члены таких сообществ обязаны вносить плату за приобретение, создание и содержание имущества общего пользования, капитальный или текущий ремонт. Граждане также вправе принимать участие в общем собрании товарищества и голосовать по отдельным вопросам.
Также закон подробно разбирает процедурные нюансы, связанные с управлением товариществом и кoнтролeм за его деятельностью, устанавливает компетенции общего собрания членов объединения и компетенции его председателя и правления, нормирует ведение делопроизводства, возможные виды взносов.

riac34.ru

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877