Когда документы могут быть возвращены без рассмотрения

В некоторых случаях документы, поданные для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, могут быть возвращены заявителю без рассмотрения.
Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» предусматривает пять оснований для возврата документов без рассмотрения.


Документы подлежат возврату, если:
- заявление о государственном кадастровом учете и (или) регистрации прав не подписано заявителем или представленные на бумаге заявление и документы имеют подчистки, приписки или неоговоренные в них исправления;
- документы исполнены карандашом, или имеют серьезные повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание;
- в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя), а заявление на регистрацию прав представлено иным лицом;
- у органа регистрации прав отсутствуют сведения об уплате государственной пошлины;
- формат представленных в электронном виде заявления и документов не соответствует формату, установленному органом нормативно-правового регулирования (Министерством экономического развития Российской Федерации).
Возврат документов без рассмотрения осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня получения Росреестром таких документов.
Дополнительно обращаем внимание, что гражданину может быть отказано в приеме документов, в случае, если им не представлен документ, удостоверяющий личность.
Таким образом, чтобы избежать случаев, когда заявление и документы возвращаются без рассмотрения, Управление Росреестра по Волгоградской области рекомендует соблюдать требования к их подготовке, установленные действующим законодательством.
Управление Росреестра по Волгоградской области.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877