Для оплаты НДФЛ по декларациям за 2019 год остается меньше месяца

Межрайонная ИФНС России № 6 по Волгоградской области напоминает, что отчитаться о полученных в 2019 году доходах необходимо до 30 июля текущего года.
Ежегодно лица, обязанные отчитаться о своих доходах, в соответствии с Налоговым кодексом представляют в налоговые органы декларации по форме 3-НДФЛ до 30 апреля. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 принято решение продлить на три месяца срок представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций, расчетов, бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов.

Таким образом, в 2020 году Декларационная кампания продлится до 30 июля.
Если в 3-НДФЛ отсутствует налог к уплате за счет налоговых вычетов, срок уплаты НДФЛ в 2020 году 15 июля может не беспокоить налогоплательщиков. Однако если в 3-НДФЛ исчислен налог, выполнить свою обязанность по уплате НДФЛ необходимо до 15 июля 2020 года, несмотря на более поздний срок представления самой декларации.
В связи с этим, гражданам, обязанным отчитаться о своих доходах, в случае наличия исчисленного налога к уплате, для удобства и экономии собственного времени рекомендуем уплатить в установленный срок налог и одновременно представить декларацию 3-НДФЛ.
На граждан, представляющих декларацию формы 3-НДФЛ за 2019 год только для получения налоговых вычетов, установленный срок подачи декларации - 30 июля 2020 года - не распространяется. Они могут направить ее в налоговый орган в течение всего года.
Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо в налоговый орган по месту своего учета. Так, это следует сделать, если в 2019 году налогоплательщик продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.
Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие.
Доход необходимо задекларировать самостоятельно, если налоговый агент не удержал НДФЛ при его выплате и не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог. Если же он выполнил эту обязанность, то налоговый орган самостоятельно рассчитает сумму налога и пришлет уведомление, на основании которого необходимо будет уплатить НДФЛ в срок, указанный в таком уведмолении.
Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Большая часть информации уже предзаполнена. Также сдать декларацию можно через мобильное приложение «Налоги ФЛ», доступное на iOS и Android. Облегченные сценарии позволяют сформировать и отправить документ буквально в несколько кликов. Также с 2020 года у граждан появилась возможность направлять декларации на бумаге не только через налоговые инспекции, но и через МФЦ, если в регионе принято решение об оказании в них этой услуги.
Обращаем внимание, что с 15.06.2020 и до особого распоряжения, в связи с мероприятиями по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), осуществляется исключительно по предварительной записи посредством интерактивного сервиса ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию»!
Прием налогоплательщиков осуществляется только при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респиратора, повязки или иного изделия, их заменяющего).

Межрайонная ИФНС России № 6 по Волгоградской области

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877