Спрашивали — отвечаем

Фото из архива «Победа.ру».

Вопрос: Я являюсь индивидуальным предпринимателем, занимаюсь гостиничным бизнесом. В период распространения новой коронавирусной инфекции СOVID-19 у меня образовалась задолженность перед арендатором, ресурсноснабжающими организациями, поставщиками. Один из кредиторов пояснил, что признает меня в судебном порядке банкротом и за счет реализации моего имущества будет погашен долг. Подскажите, как можно приостановить процедуру банкротства? Если меня признают банкротом, то я потеряю свой бизнес.

Отвечает на данный вопрос помощник прокурора Кумылженского района Сюкиев С.Г.

В соответствии с действующим законодательством кредитор вправе обратиться в Арбитражный суд о признании должника банкротом, но ввиду распространения на территории страны новой коронавирусной инфекции постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 №428 введен моратории на возбуждение дел о банкротстве в тех отраслях, которые наиболее пострадали от коронавирусной инфекции.

В постановлении содержится перечень отраслей российской экономики в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в число которых входит гостиничный бизнес.

Мораторий будет действовать 6 месяцев с 06.04.2020 года. Срок действия моратория может быть продлен по решению Правительства Российской Федерации, если не отпадут обстоятельства, послужившие основанием для его введения.

Заявления кредиторов о признании должника банкротом, поданные во время моратория, Арбитражным судом будут возвращаться.

Информация о действии моратория размещена на официальном сайте налоговой службы.



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877