Когда в машине ребёнок

В целях профилактики роста детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники ОГИБДД отделения МВД России по Кумылженскому району напоминают о необходимости использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей-пассажиров. Такая мера обусловлена современными условиями дорожного движения.

Фото из архива «Победа.ру».

 

Неукоснительное использование детских удерживающих устройств – один из важнейших факторов избегания травматизма при ДТП. Автокресло должно быть полностью исправно, а его конструкция соответствовать принятым стандартам безопасности, кресло должно иметь все крепёжные элементы для установки, быть надёжно закреплено в салоне автомашины и соответствовать росту и весу ребёнка. Голова ребёнка не должна выступать за пределы спинки кресла.

Уважаемые водители, настоятельно рекомендуем: используйте для перевозки детей средства пассивной безопасности – ремни и удерживающие устройства, это действительно важно для сохранения жизни! Проводите беседы с детьми о важности соблюдения правил дорожного движения, а также разъясняйте, почему всегда нужно использовать ремень безопасности и удерживающие устройства.

Александр ФЁДОРОВ,

начальник ОГИБДД отделения МВД России по Кумылженскому району.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877