В закон о недропользовании внесены изменения

В закон "О недропользовании на территории Волгоградской области" внесены изменения. При добыче трудноизвлекаемых полезных ископаемых теперь не требуется получать отдельную лицензию на добычу общераспространенных ископаемых и подземных вод, требуемых для собственных производственных нужд.

Соответствующие изменения, предложенные комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области одобрены депутатами облдумы на очередном заседании. Внесением этих изменений закон "О недропользовании на территории Волгоградской области" приведен в соответствие с федеральным документом.

Кроме того, вносимыми изменениями на региональном законодательном уровне утверждаются полномочия Облкомприроды по проведению экспертизы запасов и выдаче лицензии на добычу подземных вод в объеме не более 500 кубических метров в сутки, которые используются для целей питьевого или технического водоснабжения.

Напомним, что в соответствии с законодательством все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны получить лицензию на пользование недрами, в том числе на разведку и добычу подземных вод. На добычу воды объемом до 500 кубических метров в сутки лицензия выдается в Облкомприроды, более 500 кубометров – в Департаменте по недропользованию по ЮФО.

 

 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877