• Главная
  • Человек и закон
  • Проведение контрольно-надзорных мероприятий в случае, если границы спорных земельных участков не установлены

Проведение контрольно-надзорных мероприятий в случае, если границы спорных земельных участков не установлены

В Управление Росреестра Волгоградской области поступают обращения граждан по факту самовольного занятия части земельного участка, принадлежащего гражданину, владельцем соседнего земельного участка. В ходе исследования информации, содержащейся в Едином государственном реестре недвижимости, государственным инспектором нередко устанавливается, что оба спорных земельных участка имеют декларированную площадь и границы земельных участков в предусмотренном законом порядке не определены.


В такой ситуации рекомендуем провести межевание земельных участков для установления границ на местности. Самостоятельно провести работы по межеванию земельного участка нельзя, поскольку для этого необходимо иметь лицензию на право осуществления геодезической и картографической деятельности.
Для проведения кадастровых работ по установлению границ земельного участка в соответствии с нормами действующего законодательства заинтересованные лица обращаются к кадастровому инженеру.
Споры смежных землепользователей о границах земельных участков в соответствии со статьей 64 Земельного кодекса РФ рассматриваются в судебном порядке.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877