Против курильщиков

В Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02. 2013 № 15-ФЗ внесены изменения, согласно которым курение теперь не только табачной продукции, но и любой никотиносодержащей продукции стало запрещено в местах общего доступа.

Никотиносодержащая продукция - изделия, предназначенные для эксплуатации с устройствами для потребления никотина способами, отличными от курения табака, с целью получения содержащего никотин или соли никотина.
К таким устройствам могут относится кальяны, различные электронные сигареты, «вейпы» и т.д.
Согласно изменениям употреблять табак и любую никотиносодержащую продукцию теперь нельзя в том числе: в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания; в образовательных учреждениях; в медицинских учреждениях; на всех видах общественного транспорта; в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных и гостиничных услуг; в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли; в помещениях социальных служб; в государственных и муниципальных учреждениях; в лифтах; на детских площадках; на автозаправочных станциях.
Кроме того, запрещается оптовая и розничная торговля насваем, снюсом и пищевой никотинсодержащей продукцией.
Изменения вступают в законную силу с 30.10.2020.


Помощник прокурора
Кумылженского района

юрист 2 класса С.Г.Сюкиев

 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877