Кадастровая палата назвала стоимость кадастровых работ

Кадастровая палата по Волгоградской области провела опрос кадастровых инженеров и заказчиков их услуг. Мониторинг позволил определить показатели ценовой политики при проведении кадастровых работ в четвертом квартале 2020 года.

Кадастровые работы – это мероприятия, которые проводятся в отношении земельных участков, зданий, помещений и других объектов недвижимости для их государственного кадастрового учета. При выполнении таких работ кадастровые инженеры определяют координаты характерных точек границ земельного участка (межевание) или здания, площадь и другие характеристики объекта недвижимости. Также проводится согласование границ земельного участка.

Стоимость кадастровых работ в отношении земельных участков, предназначенных для садоводства, огородничества и дачного хозяйства, площадью не более 10 соток не превышает 10 тыс. рублей. Межевание участка большей площади обойдется заказчику в сумму до 15 тыс. рублей.

Сроки исполнения кадастровых работ по земельным участкам колеблются в среднем от 14 до 40 дней и зависят от сложности выполнения.

Кадастровые работы в отношении объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках для садоводства и дачного хозяйства, площадью не более 100 кв. м обойдутся заказчику в сумму от 4 до 7 тыс. рублей. Если площадь здания больше, стоимость работ может достигать 10 тыс. рублей.

Стоимость кадастровых работ для помещений площадью менее 100 кв. м варьируется от 3 до 6 тыс. рублей. Средняя стоимость кадастровых работ для помещений большей площади составляет не более 8 тыс. рублей.

«Стоимость кадастровых работ зависит от множества факторов. Она может варьироваться как из-за расценок кадастрового инженера, который проводит работы, так и из-за параметров конкретного объекта – его особенностей, конфигурации, расположения, размера, а также и от вида работ: образование нового объекта, либо уточнение его характеристик», – поясняет и. о. директора Кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина.

Следует отметить, что по сравнению с третьим кварталом цены на кадастровые работы изменились незначительно.

В некоторых случаях стоимость кадастровых работ может быть снижена: например, при выполнении муниципальных контрактов, за счет большого объема заказа, а также при заказе технического и межевого планов одновременно.

Наталья Бирюлькина отмечает, что стоимость кадастровых работ не установлена действующим законодательством. Сроки проведения работ, стоимость и другие значимые условия могут быть прописаны в договоре подряда на выполнение кадастровых работ.

Правом на выполнение кадастровых работ обладает только кадастровый инженер. При этом соответствующие услуги могут оказывать как кадастровые инженеры, действующие в качестве индивидуальных предпринимателей, так и работники юридического лица.

Выбрать кадастрового инженера и ознакомиться с результатами их профессиональной деятельности можно с помощью «Реестра кадастровых инженеров».



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877