• Главная
  • Даты
  • В ст. Кумылженской прошел торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине Победы советских войск в Сталинградской битве

В ст. Кумылженской прошел торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине Победы советских войск в Сталинградской битве

В культурно-досуговом центре ст. Кумылженской прошел торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине Победы советских войск в Сталинградской битве. Перед собравшимися в зале выступили глава района, глава Кумылженского сельского поселения, председатель районного Совета ветеранов войны, труда и инвалидов, ветеран ВОВ И.Н. Селиванов.

Глава района Валерий Денисов обратился к землякам:
— Дорогие кумылжане, участники Сталинградской битвы, ветераны Великой Отечественной войны! От всего сердца поздравляю вас со знаменательной, великой датой – 75-летием разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
Победа, ставшая переломной в великой войне, родилась на сталинградской земле. Её выковали израненные и обмороженные руки советских солдат со всех уголков нашей необъятной Родины. Её фундамент заложили женщины-труженицы, старики и дети, в голоде и холоде, без сна и отдыха работавшие в тылу для того, чтобы обеспечить фронт всем необходимым.
Битва за Сталинград была битвой за будущее всей нашей страны и нашего народа. Весь мир помнит о Сталинграде, потому что люди вздохнули свободнее: после поражения на Волге фашисты уже не могли противостоять нашей силе.
Вместе со всем человечеством склоняем головы перед вами, ветераны, отцы и матери Великой Победы. Ваше мужество, титанический труд, ваш подвиг навсегда останутся в наших сердцах. Вечная память павшим! Почтим их минутой молчания.
Настоятель храма Святой Троицы протоиерей Андрей прочитал литию об упокоении душ защитников Отечества.
Затем торжественная колонна проследовала к братской могиле бойцам и командирам Красной Армии, погибшим в годы гражданской войны и воинам Советской армии, погибшим в дни Сталинградской битвы в 1942-1943 годах, куда были возложены гирлянда и венки.
Фото Павла Соболева.