• Главная
  • Даты
  • Волгоградский молодежный театр посвятил Сталинградской Победе спектакль

Волгоградский молодежный театр посвятил Сталинградской Победе спектакль

Сегодня,  2 февраля, в честь 75-летия Сталинградской Победы Волгоградский  молодежный театр дал один из лучших своих спектаклей «У войны не женское лицо», по одноимённой книге лауреата Нобелевской премии в области литературы Светланы Алексиевич. В основу произведения  легли уникальные документальные рассказы женщин, чья молодость пришлась на годы Великой Отечественной.

Волгоградский  молодежный театр посвятил Сталинградской Победе спектакль

Спектакль Волгоградского молодежного театра «У войны не женское лицо» является лауреатом государственной премии Волгоградской области в сфере искусства 2008 года, а также лауреатом VII Международного фестиваля «Молодые театры России» в Омске в номинации «Лучшая женская роль. За ансамбль» в 2009 году. Помимо этого спектакль был участником театрального фестиваля «Вечно живые» в Липецке в 2010 году и фестиваля «Театральный Олимп» в г. Сочи в 2011 году. В апреле и мае 2010 г по инициативе и при поддержке Министерства культуры РФ театр провёл уникальную благотворительную акцию «Волгоград — миссия памяти», приуроченную к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

С 2008 года спектакль был показан в 13 городах России и Белоруссии. В мае 2011 года по приглашению командования Черноморского флота РФ он был включён в программу празднования Дня Победы в городе-герое Севастополе и показан на сцене Драматического театра Черноморского флота РФ им. Б. Лавренёва.

В прошлом году обновился состав театральной постановки - состоялся дебют новой актрисы Волгоградского молодёжного театра Ирины Хорошильцевой. В ролях также заняты: Наталия Колганова, Тамара Матвеева, Вероника Куксова, Наталья Стрельцова, Анастасия Фатеева, Ефросинья Бесплеменнова.

Добавим, что спектакль «У войны не женское лицо» волгоградцы смогут посмотреть также 3, 4 и 6 февраля.