Набат войны нам вновь стучит в сердца

75 лет прошло с тех пор, как над Сталинградом гордо поднялось знамя Победы, повернув вспять весь ход Великой Отечественной войны. Мы, живя на героической волгоградской земле, просто не можем не гордиться её подвигом, её стойкостью и героизмом. Эту великую дату с размахом отметили в городе Волгограде и в каждом уголке области, праздничные мероприятия прошли и в нашей станице Слащевской.

Более двухсот станичников в этот день собрались у Дома культуры, чтобы принять участие в торжественном шествии к самому главному месту – памятнику-стеле погибшим воинам в 1942-1943 гг., здесь у братской могилы, состоялся митинг памяти и скорби «Бессмертен тот, Отечество кто спас!». С поздравительными речами выступили глава сельского поселения Н.М. Бочаров, директора школ А.П. Рекша и С.В. Сиволобов, атаман станицы А.А. Александрин. Вспомнили имена земляков, навеки оставшихся на полях сражений в донских и приволжских степях, погибших в Сталинграде и ушедших от нас в мирное время. Их память почтили минутой молчания. В знак благодарности и признательности за совершённый подвиг перед Родиной возложили гирлянды, цветы и венки к памятникам и братским могилам.
Отдав долг памяти погибшим, станичники отправились в Дом культуры на праздничный концерт. Трогательным стихотворением о Сталинградской Победе концерт открыли ведущие Фаина Спицина и Вадим. Затем зрителям была представлена литературно-музыкальная композиция «Набат войны нам вновь стучит в сердца!». Участники художественной самодеятельности ДК и ученики средней школы инсценировали военные песни «Журавли», «Горячий снег», «Разлучила нас война», «Баллада о матери», «Алёша», «От героев былых времён», «Ты же выжил солдат». Благодаря своему таланту и сценическому мастерству артистам удалось полностью погрузить зрителей в атмосферу военного и послевоенного времени, многие не могли сдержать слёз.