Кумылжане встретили День Победы

Всё дальше эта дата — 9 мая 1945 года. Всё меньше остаётся тех, кто участвовал в самой страшной и самой кровопролитной войне. Уносят годы в прошлое то страшное лихолетье, и именно поэтому во всех уголках нашей большой страны в этот светлый день собирается народ почтить память павших, чествовать тех, кто дожил до наших дней, пройдя все испытания войной, напомнить молодым о том, какой ценой достались сегодняшние мирные дни.

Музыка военных лет ознаменовала начало праздника Великой Победы в станице Кумылженской. На центральной площади было многолюдно. Детвора бегала и резвилась с разноцветными флажками и воздушными шарами в руках, а взрослые поздравляли друг друга с главным праздником страны.
Торжественные мероприятия начались с шествия участников «Бессмертного полка». Дети, внуки, правнуки ветеранов прошли с их портретами по улицам станицы. В это время на митинг уже собрались ветераны Великой Отечественной войны, представители администраций, казачья дружина, сотрудники предприятий и организаций, учащиеся школ, жители и гости станицы.
Митинг открыл глава Кумылженского муниципального района В.В. Денисов:

Каждой весной мы отмечаем великую дату в истории страны. Праздник, который всегда будет напоминать нам о том, какой ценой была завоевана Победа над фашистской Германией, — отметил Валерий Владимирович. — В этот день мы с благодарностью чтим родных и земляков, проявивших стойкость и мужество в то жестокое время.

Председатель районной Думы Н.В. Тыщенко обратилась к молодому поколению, чтобы те помнили и чтили память о тех, кто с 1941-го по 45-ый отстаивал нашу Родину. От главы Кумылженского сельского поселения Ю.В. Потапова прозвучали слова благодарности ветеранам и труженикам тыла. Обращаясь к ним, он пожелал здоровья и долгих лет жизни. Затем слово было предоставлено председателю районной ветеранской организации Т.Г. Малаховой, ветерану Великой Отечественной войны И.Н. Селиванову и настоятелю церкви Святой Троицы протоиерею Андрею Шарыгину, он прочитал молитву по умершим и пропавшим без вести в годы ВОВ. К памятнику погибшим в годы войны возложили гирлянду, венки и живые цветы.
После торжественного митинга состоялся праздничный концерт.

Фото Аллы Фирсовой.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877