• Главная
  • Даты
  • Народные гулянья и яркий фейерверк завершили праздник Победы в ст. Кумылженской

Народные гулянья и яркий фейерверк завершили праздник Победы в ст. Кумылженской

Вот и подошел к концу главный праздник страны – 9 мая, День великой Победы советского народа над коричневой чумой фашизма. С раннего утра над станицей Кумылженской, как и над всей необъятной Россией, будто журавли в весеннем небе, плыли с детства памятные каждому великие, рвущие сердце на части песни грозовых военных лет. Со всех сторон на площадь стекался народ. Пожалуй, ни один праздник, одномоментно, не собирает столько станичников всех возрастов.
Старшие поколения с почтенным поклоном поздравляют друг друга с праздником, они еще помнят, какой ценой досталась эта Победа.

Школьники в парадной форме с цветами в руках, коллективы организаций и учреждений района строятся в колонны, и лишь нарядная, похожая на шумно щебечущих воробьев, совершенно не понимающая всей строгости и торжественности этого дня, беззаботно туда-сюда снует малышня. Здорово, что сегодня они здесь вместе с родителями, бабушками, дедушками, и пусть пока им не понятны слова война, смерть, подвиг, Победа, но они их слышат, впитывают, осмысливают. С этого начинается преемственность поколений. Они видят, как торжественно взрослые несут к памятнику нашим землякам-воинам, павшим за свободу и их счастливое детство, живые цветы, гирлянды, венки. С какой гордостью люди разных поколений, от стариков до совсем юных ребят, в едином строю «Бессмертного полка» несут портреты своих героических отцов, дедов, прадедов, бабушек и матерей, тех, кто в полной мере испытали все тяготы войны. Одни с оружием в руках, отдавая свои жизни, отстаивали право на жизнь, другие в тылу, недоедая, недосыпая ковали общую, одну на всех Победу. Подрастут сегодняшние малыши и так же, как их родители, станут хранить традиции и память о героических предках, шествовать в колоннах «Бессмертного полка», приносить цветы на могилы, к обелискам и памятникам. Будут помнить и передавать уже своим детям рассказы о той страшной войне и великой Победе. Дорожить миром и счастьем жить в своей стране.
Торжественный митинг, посвященный Дню Победы, прошел при большом стечении местных жителей и гостей станицы. С главным праздником страны собравшихся поздравили главы районной и сельской администрации, представители общественности и ветераны. Слова благодарности и гордости за великое мужество и стойкость, проявленные защитниками нашей Родины в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, за беспримерный подвиг и терпение тружеников тыла, за память и пример достойной жизни участников и ветеранов, вернувшихся с той страшной битвы, звучали в этот день и на праздничном концерте. Народные гулянья и яркий, как сам праздник, фейерверк завершили этот насыщенный событиями и впечатлениями майский день.
Спасибо вам, ветераны, земной поклон и вечная, светлая память всем, кто ценой собственной жизни даровал нам мир, свободу и счастье.
Алла Фирсова.

Фото автора.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877