• Главная
  • Даты
  • 9 Мая в Глазуновском СДК прошел праздничный концерт

9 Мая в Глазуновском СДК прошел праздничный концерт

Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником. Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, сын, муж. Мы рассказываем из поколенья в поколенье об их светлом подвиге, чтим память. Это наша история, история семьи, история нашей страны. Мы приводим детей 9 мая к вечному огню и рассказываем про день Великой Победы, день победы нашего народа над фашизмом. Сегодня нам это трудно представить, но 74 года назад месяц май стал одним из самых счастливых в истории нашей страны, но счастливым по - особенному — с надрывом и слезами. Закончилась война, а вместе с ней бомбежки, страх не проснуться утром, свист пуль, вой сирен, горечь от потери боевых товарищей. Встретить победу суждено было немногим — миллионы людей, и на фронте, и в тылу, так и не увидели этот долгожданный май. Вот и в нашей станице Глазуновской прошли мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая ученики вместе с учителями и родителями приняли участие в акции «Бессмертный полк», который проходил по улицам станицы от здания школы до памятника павшим героям. Возле памятника прошел торжественный митинг, посвященный 74 годовщине Победы в ВОВ. К большому сожалению в нашей станице не осталось ни одного участника Великой Отечественной войны, но живы вдовы, труженики тыла, и блокадница Ленинграда Игнатова АГ. В ходе митинга прозвучали слова благодарности в адрес живущих и слова скорби в адрес ушедших героев. В этот знаменательный день учениками были возложены гирлянда, венок и цветы к памятнику павшим в боях за Родину.
После митинга в Глазуновском СДК прошел праздничный концерт, посвященный 9 мая. Зрители окунулись в атмосферу начала 40-х годов. Выпускной бал закончился голосом Левитана о нападении фашистской Германии. Минутой молчания почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем была показана театральная композиция «В тылу», о жизни женщин и детей в годы войны. Так же была показана композиция «Треугольные письма», о тех посланиях, которые ждали дома с войны матери, жены, сестры, любимые. Между театральными композициями звучали военные песни в исполнении Асланова Собира, Шуруповой Надежды, Николаева Олега, Боярсковой Светланы, Колодкиной Яны, вокальной группы «Росинка», НФА «Грушица», коллектива-спутника «Вербочки».
Великая Отечественная война постепенно уходит в прошлое, становится частью истории, но мы помним и всегда будем помнить, какой ценой она нам обошлась. Для каждого из нас, ветеранов, их детей, внуков и правнуков, День Победы — самый главный, самый дорогой праздник!
Библиотекарь Боярскова М.Н.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877