• Главная
  • Даты
  • Кисеты с землей с солдатских могил отвезли из Волгограда в Подмосковье

Кисеты с землей с солдатских могил отвезли из Волгограда в Подмосковье

Кисеты с землей c Мамаева кургана и других воинских захоронений на территории Волгоградской области отправились в парк «Патриот» в Подмосковье.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, землю собрали 22 июня во время Всероссийской военно-патриотической акция «Горсть памяти».

Кисеты с землей с солдатских могил отвезли из Волгограда в Подмосковье

Напомним, что акция «Горсть памяти» прошла в 15 субъектах РФ, на территории которых дислоцированы войска ЮВО. Общий вес контейнеров с землей составил более полутора тонн.

Кисеты поместят в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем установят в музее «Дорога Памяти»  историко-мемориального комплекса Главного храма Вооруженных Сил России.

Рядом с каждой гильзой разместят информацию о воинском захоронении.

В военном ведомстве обещают, что новый музей начнет работу весной 2020 года в преддверии 75-летия Великой Победы.

Александр Фолиев, фото пресс-службы Южного военного округа

https://vpravda.ru/obshchestvo/kisety-s-zemley-s-soldatskih-mogil-otvezli-iz-volgograda-v-podmoskove-73283/

 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877