• Главная
  • Даты
  • День города в Волгограде стал ярким праздником для всех

День города в Волгограде стал ярким праздником для всех

День города в Волгограде стал ярким праздником для всех

Город-герой отметил свое 430-летие. Корреспонденты "ВП" посетили самые яркие события праздника и увидели, как горожане и гости Волгограда отдыхали и развлекались.

Занимались творчеством

С самого раннего утра волгоградцы могли раскрыть свои творческие способности на площадке MATOPAPER – здесь любой желающий мог взять в руки кисть и раскрасить бумажные декорации, выполненные в виде самых известных мест Волгограда, как ему захочется.

Площадка очень быстро заполнилась желающими, а первая партия бумажных макетов закончилась уже через час после открытия. Раскрашенные фигуры получились живыми и яркими. Дети активно проявляли свои творческие способности – увлеченно рисовали и общались со сверстниками.

Взрослые же по достоинству оценили качество макетов, каждый из которых вручную вырезан из бумаги и максимально приближен к своему оригиналу.

Поели на ярмарке

Чуть дальше от Волги, в Комсомольском саду, развернулся целый маркет еды. На нем собрались представители известных волгоградских точек питания.

Организация была на высшем уровне, начиная с расстановки прилавков и заканчивая ассортиментом.

С одной стороны парковой зоны можно было отведать привычные для всех бургеры, шаурму или хот-доги, а на противоположной – экопродукты. Надо отметить, что здесь мы шагаем в ногу со временем – магазинов и лавочек, продвигающих вегетарианство, в нашем городе стало гораздо больше.  

Любопытным прохожим предлагали попробовать колбасу без мяса, пастилу со вкусами арбуз – курага и абрикос – крапива. Еще большее внимание привлекли дымящиеся лимонады. Особого секрета тут нет, все дело в сухом льде, но выглядело достаточно эффектно. А здоровое питание, как оказалось, можно поддерживать со вкусом – безглютеновые сладости пошли нарасхват.

Научились оказывать первую помощь

Фуд-маркет отличился не только кулинарными мастерами, но и увлекательными активностями: со сцены мастера рассказывали и показывали, как варить вкусный, правильный кофе. А в глубине парка стояла машина скорой помощи. Но на празднике медики были исключительно по хорошему поводу.

На их столике лежал специальный манекен, на котором врачи объясняли слушателям, как правильно оказывать первую медицинскую помощь. Самым смелым давали попытаться его «откачать». Это единственная не гастрономическая точка, к которой было трудно попасть из-за количества желающих.

Фельдшеры рассказывали: в случае если кто-то упал на улице, нужно сначала проверить сознание, дыхание и пульс.

Почитали стихи и обменялись книгами

После плотного обеда и полезных тренингов следующая остановка нашей редакции была в сквере имени Пушкина. На специально выстроенной сцене свои стихи читали местные поэты, в основном старшего возраста. Музыкальные группы тоже принимали участие в общем празднике.

Центральная библиотека в этот раз отвечала за буккроссинг. В старинных чемоданах они разложили самые разные экземпляры: в основном по педагогике и логопедии. Была также художественная литература, детские сказки и, конечно, произведения А.С. Пушкина. 

Дополняли атмосферу старинного книжного базара актеры, одетые в литературных персонажей пушкинских времен.

Устроили велодевичник

Самые креативные, жизнерадостные и позитивные девушки приехали на праздник Дня города на своих велосипедах. Стартовали они от музея «Россия. Моя история». Компания получилась большая – по словам организаторов, вместе с ними прокатилось около 50 человек.

Особенность акции была в том, что поучаствовать в ней можно при соответствии дресс-коду: участницы были одеты строго в платья или в блузки с юбками. Кто-то выделялся из общей толпы и одевался в яркие образы, будь то французский шарм или этнический костюм. Были и те, кто украшал свой транспорт цветочными композициями.


Маршрут выдался коротким, однако впечатлений было много – как раз в тот момент, когда девушки уже приближались к финишу, через дорогу они встретили карнавальную платформу с труппой НЭТа. Увидев велосипедисток, те начали радостно кричать и махать руками; девушки ответили им тем же. Этот момент заставил улыбнуться и почувствовать праздник, особое радостное сплочение. 

Прогулялись по новой набережной

К вечеру все больше народа стягивалось к нижней террасе Центральной набережной. Здесь на огромной сцене выступали местные музыкальные и танцевальные коллективы. Волгоградцы всех возрастов, что подпевали перепевкам популярных поп-синглов, замирали от голоса оперных певцов.

На обновленной верхней террасе набережной развернулась ярмарка и фотовыставка, мимо которой неторопливо прогуливались семьи, парочки и компании молодых людей. Мы пообщались с ними и расспросили, что они думают о Дне города.

Такие праздники – огромный труд, конечно, – говорит волгоградец Марат, вышедший в этот вечер прогуляться вместе с женой и маленькой дочкой. – Но, как по мне, неменьший труд – так обустроить парк. Стало действительно приятно находиться здесь.

Послушали Ёлку

К девяти вечера волгоградцы переместились еще ближе к сцене, облепив ее со всех сторон. Ступени, парапеты и газон на склонах – все это заполнилось людьми. Мы присели рядом, чтобы ждать выхода хедлайнера вечера – певицы Ёлки.

По правую руку от нас расположился, на специально принесенном с собой пледе, молодой парень Костя. Оказалось, сфера развлечений ему не чужда – по профессии он арт-менеджер.

 – Волгоград наконец-то стал привлекательным городом, в котором есть искусство. Причем я говорю не столько о таких единичных привозах, как выступление Ёлки, сколько о постоянном продвижении местной творческой тусовки на фестивалях, организованных не энтузиастами за свои «три копейки», а самим городом, с подобающим масштабом. Если все так продолжится, то мы станем свидетелями не одного значимого события для отечественной сцены, центром которых будет именно Волгоград, – рассуждает он.

Тем временем на сцене появилась Елизавета Иванцив – Ёлка. Она тепло поприветствовала волгоградцев.

Очень жаль, что не могу вас всех обнять, – заявила Ёлка и добавила, что очень волновалась перед выступлением, потому что многие поклонники писали ей в соцсети, что придут на концерт именно ради нее.

А в конце дня всех восхитил яркий салют.

https://vpravda.ru/obshchestvo/den-goroda-v-volgograde-stal-yarkim-prazdnikom-dlya-vseh-75693/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877