Нам любые дороги дороги

Тема строительства и ремонта дорог является одной из наиболее популярных у наших соотечественников. И это неудивительно, ведь каждому хочется ехать по ровной дороге, а не трястись по ухабам. Задача приведения дорог в достойное состояние и поддержания этого состояния как раз и возложена на работников дорожного хозяйства. В преддверии их профессионального праздника мы попросили первого заместителя главы района С.В. Горбова рассказать о работе, проводимой представителями этой важной профессии на наших дорогах:
– В 2019 году строители дорог в районе, а это группа компаний «Гранит», база которой располагается на территории станицы Кумылженской, выполнили значительный объём работ по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия на автодороге регионального значения в границах Белогорского и Шакинского сельских поселений. Здесь сплошным покрытием был отремонтирован участок протяжённостью 15 километров.

На улицах Ленина, Островского и адмирала Тихонова в станице Кумылженской также были выполнены ремонтные работы на участке протяжённостью один километр.
Ещё два участка дороги, составившие в общей сложности один километр, отремонтированы в станице Глазуновской и на подъезде к ней, а также 500 метров в станице Слащёвской.
Кроме того, дорожникам приходится заниматься содержанием и текущим ремонтом существующей сети автомобильных дорог. Таких объёмов работ по капитальному обновлению дорог в районе не проводилось более 10 лет.
В настоящее время органами местного самоуправления совместно с комитетом транспорта готовятся планы на перспективу. Основной задачей при осуществлении этого планирования является приведение в нормативное состояние дорожной сети района. Изготавливается ряд проектов на строительство подъездных автомобильных дорог к хуторам Сарычёвскому и Чиганаки-1. Главы сельских поселений также нацелены на продолжение работ по ремонту улично-дорожной сети. В свою очередь комитетом транспорта планируется на пятилетнюю перспективу приведение в надлежащее состояние всех подъездных автомобильных дорог к населённым пунктам.
Да, это планы не одного года, а как минимум пятилетнего периода. Но это означает, что у нашей дорожной службы впереди большой объём работы, а соответственно, занятость работающих в этой отрасли людей и благополучие их семей.
Дорожникам не доводится расслабляться ни в летний, ни в зимний период, так как впереди деятельность по зимнему содержанию автодорог, и мы надеемся, что наши дороги будут своевременно очищены от снега, обработаны противогололёдными материалами, так как от этого зависит очень многое, в том числе и человеческая жизнь.
Подготовил Павел СОБОЛЕВ.
Фото автора.
На снимке: работники Кумылженского
подразделения ГК «Гранит».

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877