Это нужно живым…

11 декабря 1994 года началась контртеррористическая операция в Чеченской республике, чаще именуемая первой чеченской кампанией. С этого дня прошло уже 25 лет. Кроме того, год тому назад в этот день с юго-западной стороны привокзального сквера в станице Кумылженской был открыт памятник ветеранам боевых действий и локальных войн.

В нынешнем году у памятника вновь собрались участники боевых действий разного возраста и жители райцентра. После открытия митинга атаманом СКО «Кумылженский юрт» В.М. Подтёлковым, исполнения государственного гимна и возложения венка к подножию памятника слово было предоставлено иерею Александру Никитину, который отслужил литию по советским и российским воинам, погибшим в локальных конфликтах и «горячих точках», и обратился с напутствием к собравшимся вне зависимости от конфессиональной принадлежности.
Затем присутствующие возложили к памятнику цветы и почтили память павших товарищей минутой молчания.
Также к участникам мероприятия обратились управляющий делами районной администрации Ю.И. Мещеряков, заместитель главы Кумылженского сельского поселения Р.Б. Магомедов, председатель Кумылженского отделения Союза ветеранов Афганистана А.А. Полкунов, В.М. Подтёлков и первый секретарь районного комитета КПРФ, оказавшего значительную поддержку при установке памятника, Ю.Г. Гагин.
А.А. Полкунов наградил участников боевых действий почётными грамотами районной организации ветеранов Афганистана «За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе» и «За мужество и героизм при выполнении воинского долга и в связи с 40-летием ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан». Также Александр Анатольевич вручил нашим землякам аналогичные грамоты от Волгоградского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Кроме того, четверо ветеранов Афганской и Чеченской войн в этот день были награждены медалями «Участник боевых действий». Почётная грамота была вручена и иерею Александру Никитину «За активное участие в деятельности организации ветеранов боевых действий и локальных войн Кумылженского отделения РСВА, духовную поддержку и воспитание молодёжи». В свою очередь В.М. Подтёлков наградил Почётной грамотой СКО «Кумылженский юрт» А.А. Полкунова.
В завершение митинга участник боевых действий на Северном Кавказе Н.В. Майоров прочёл присутствующим стихотворение собственного сочинения, посвящённое участникам той войны.
Павел СОБОЛЕВ. Фото автора.


Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877