• Главная
  • Досуг
  • В волгоградском ботаническом саду среди зимы расцвели персидские цикломены

В волгоградском ботаническом саду среди зимы расцвели персидские цикломены

Сотрудники ботсада приглашают жителей региона полюбоваться цветением этого необычайно красивого растения. Эти цикламены стали результатом многолетней селекционной работы. Процесс выращивания цикламенов довольно трудоемкий и занимает от момента сбора семян до наступления периода цветения 3-4 года. 

Чтобы получить цикламен с улучшенными декоративными свойствами, ботаники работали с несколькими поколениями растений, отбирая наиболее предпочтительные по форме, размеру цветка, окраске лепестков. Кроме прекрасных декоративных качеств, выращенные в ботаническом саду гибриды цикламена обладают улучшенной жизнестойкостью и абсолютно адаптированы к нашим климатическим условиям. 
Сотрудники сада отмечают, что сегодня цикламен является одним из самых любимых и востребованных жителями области красивоцветущих горшечных растений. Своим гостям они предлагают не только полюбоваться многообразием форм и оттенков этого растения, но и познакомить с технологией и особенностями ухода за ним. 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877