В регионе приступают к созданию исторических и культурных центров развития

Губернатор Андрей Бочаров сегодня провёл оперативное совещание, на котором были подведены итоги новогодних праздников. Кроме того, глава региона обозначил сроки формирования предложений к разработке государственной программы по созданию исторических и культурных центров развития в области.

Праздничные дни были рабочими для Андрея Бочарова, который совершил ряд поездок и провёл несколько выездных совещаний. Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.ru», на них глава региона поставил новые задачи по развитию таких знаковых площадок, как волгоградский планетарий, Театр юного зрителя, музей ИЗО имени Ильи Машкова, казачий театр и исторический квартал вокруг него, районные ДК и объекты спортивной инфраструктуры.

Губернатор отметил возросшую востребованность у жителей и гостей Волгоградской области к проведению организованного отдыха, досуга, повышенный интерес к истории родной земли, культуре, искусству, творчеству, внутрирегиональному туризму.

«В ходе многочисленных встреч с жителями высказывается поддержка тех шагов, которые уже сделаны: по масштабному благоустройству и освещению территорий, созданию современных общественных пространств, спортивных объектов, началу работ по приведению в порядок объектов культуры в муниципальных образованиях, выводу их на качественно новый уровень и созданию на их основе центров культуры и развития», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, губернатор заявил, что в регионе есть все возможности, чтобы на еще более качественном уровне закрепиться в статусе одного из современных культурных, исторических и туристических центров России.

«Именно поэтому так важно не упустить время и продолжить более активную работу по созданию исторических и культурных центров развития на всей территории Волгоградской области в рамках отдельной государственной программы. По итогам встреч с жителями мною был дан целый ряд поручений по дальнейшему развитию учреждений культуры и созданию на их основе новых современных центров развития. Прошу проработанные предложения по формированию отдельной государственной программы представить до конца 1 квартала текущего года», — поставил задачу Андрей Бочаров.

В Волгоградской области применяется системный, комплексный подход к развитию сферы культуры. С 2014 года построены с нуля и приведены в порядок десятки учреждений: как в Волгограде, так и в отдаленных населенных пунктах. В том числе в 2019 году капитально отремонтированы восемь ДК в Волжском и районах области, текущие работы завершились еще в двух; оборудованы пять 3D кинотеатров в райцентрах. До 2024 года сформированы планы по реализации не менее 60 основных мероприятий в рамках приоритетных региональных проектов нацпроекта «Культура» на общую сумму порядка трех миллиардов рублей.

https://riac34.ru/news/111097/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877