Большой праздник тенниса

Больше 40 лет прошло с тех памятных времён, когда на сессии Международного олимпийского комитета настольный теннис был принят в семью олимпийских видов спорта и включён в программу Олимпийских игр. Безусловно, настольный теннис очень популярен, а в Китае это вообще национальный вид спорта.

Кумылженские теннисисты из года в год проводят турниры, регулярно разыгрывается первенство не только среди взрослых, но и среди юных спортсменов. Неоднократно наши команды входили в число сильнейших в области. Кстати, первыми областными чемпионами детско-юношеской спортивной школы были Сергей Варламов, Олег Сиськов и Иван Шилин. А юная теннисистка Ксения Макарова на прошлогодней областной спартакиаде молодёжи стала сильнейшей в личном зачёте.
В соответствии с Положением о 30-й Спартакиаде обучающихся образовательных организаций области на базе Центра детского творчества недавно прошло первенство района по теннису среди общеобразовательных школ. По сравнению с прошлым годом число принявших участие команд увеличилось, что, безусловно, радует.
Ровно, без потерянных очков, показав интересную, содержательную игру, уверенно победив своих соперников из других школ, выступила дружная команда Слащёвской коррекционной школы: Артем Глинский, Володя Тужилин и Маша Подъячева, которую тренирует Алексей Иванович Александрин. Второе место заняла  команда Слащёвской средней школы в составе Сергея Иващенко, Валерия Захарова и Влады Рябовой. Третьими стали теннисисты Поповской кадетской школы: Даниил Калашников, Виктор Кобозев, Катя Круглякова. Несколько часов в ЦДТ продолжались соревнования, накал борьбы за каждое очко, партию чувствовался на протяжении всех теннисных баталий. Настольный теннис – вид спорта, отличающийся противоборством соперников, техника тенниса непрерывно развивается, юные спортсмены постоянно работают над собой, обогащают и развивают свой стиль и приёмы игры.
Первой ракеткой соревнований в этом году стал 14-летний Артём Глинский. Умение собраться с силами, например, при отработке подачи или резких ударов сразу за подачей, молниеносная атака, бешеный темп – вот что отличает этого юного чемпиона. Второе место в личном зачёте – у одиннадцатиклассника Сергея Иващенко. Он умело сочетает защиту с атакой, сохраняя равновесие в игре. Третье место у Данилы Калашникова.
Среди девушек победу одержала Ксения Макарова, кстати, в пятый раз подряд, показав великолепную технику. Это отличная спортсменка, обладающая оригинальной манерой игры. Второе место за Марией Подъячевой, третье – у Влады Рябовой.
По окончании первенства руководитель Кумылженского ЦДТ Надежда Владимировна Типикина вручила грамоты и медали победителям и призёрам соревнований. День, когда проходил теннисный турнир, превратился в настоящий праздник любимого вида спорта.
И всё-таки хотелось бы обратиться к таким признанным в недалёком прошлом авторитетам по настольному теннису, как Суляевская и Краснянская средние школы, команды которых вот уже несколько лет не принимают участие в соревнованиях, хотя воспитанники этих школ отлично выступали на теннисных турнирах. Непонятно, почему самый доступный вид спорта не развивается в школах. Хотелось бы, чтобы не только суляевцы, краснянцы, но и другие школы принимали активное участие в районных соревнованиях и вновь радовали нас своими победами.
Возвращаясь к прошедшему чемпионату района среди школьников, хотел бы выразить благодарность администрации района, отделу по образованию, опеке и попечительству, Центру детского творчества за внимание, поддержку и практическую помощь в оснащении необходимым инвентарём для делающих первые шаги в настольном теннисе.
Владимир САВЕЛЬЕВ,
 тренер, судья соревнований.
Фото Наталии МАКАРОВОЙ.

Больше 40 лет прошло с тех памятных времён, когда на сессии Международного олимпийского комитета настольный теннис был принят в семью" data-yashareImage="" data-yashareQuickServices="facebook,gplus,moimir,odnoklassniki,twitter,vkontakte" data-yashareTheme="counter" data-yashareType="button" data-yashareL10n="ru" >

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877