Где кумылжане смогут отдыхать летом

Зима время от времени всё ещё шлёт нам свои утренние морозные приветы, но работа в полях и на огородах уже кипит, а значит, лето, тепло, солнце, речка, отпуска и школьные каникулы уже не за горами.
В знойные летние деньки все стремятся спрятаться и отдохнуть от изнуряющей жары в зелёной тени деревьев, у источников живительной влаги на берегах рек и озёр. Для этих целей у водоёмов обустраиваются места для массового отдыха населения: скверы, парки, пляжи, палаточные городки, туристические базы, базы отдыха, зелёные стоянки, рыболовно-бивуачные стоянки.

Посещая места массового отдыха, стоит знать и помнить элементарные правила пребывания на природе и не забывать о соблюдении законодательства РФ и Постановление губернатора области от 15.01.2019 г. №17, о том, что на территории области с 1 апреля по 31 октября установлен пожароопасный период.
В пожароопасный период запрещено разводить костры в лесу и в непосредственной близости от деревьев. Готовить пищу, жарить шашлыки можно только на открытом месте в мангале, либо в специально отведённых для этих целей местах. Нельзя оставлять легко воспламеняющийся мусор (в том числе битое стекло), использовать пиротехнические средства и огнестрельное оружие с пыжами из пожароопасных материалов, ну и, конечно, выбрасывать незатушенные окурки.
Согласно водному кодексу РФ №74 ФЗ в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных), за исключением их движения по дорогам. Стоянки разрешены на дорогах в специально оборудованных местах, имеющих твёрдое покрытие. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии рек и озёр, ручьёв, на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов, истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира. Ширина водоохраной зоны: для рек или ручьёв протяжённостью до десяти километров – пятьдесят метров; от десяти до пятидесяти километров – сто метров; от пятидесяти километров и более – двести метров. То есть, мы не имеем права подъезжать к Хопру на машинах ближе чем на 200 метров, к озёрам и ручьям – на 50 метров.
Нарушение данного запрета влечёт наложение административного штрафа: на граждан в размере от 3 до 4,5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 8 до 12 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. Полномочия составлять соответствующие протоколы есть у рыбоохраны, полиции, прокуратуры. 
Водный кодекс действует на территории всей Российской Федерации независимо от того, особо охраняемая это территория или нет.
Будьте внимательны, берегите родную природу, а вместе с ней своё честное имя и финансовую составляющую.
Алла Фирсова.

 

Фото из архива «Победа.ру».

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877