Кумылжане весело проводили зиму

Разнообразие происходящего на центральной площади станицы поражало: на сцене один за одним сменялись участники выступлений! Яркость нарядов участников радовал глаз, а от зажигательного репертуара так и хотелось пуститься в пляс!
По традиции в честь Прощеного Воскресенья глава Кумылженского района В.В. Денисов, глава Кумылженского сельского поселения Ю.В. Потапов, атаман СКО «Кумылженский юрт» В.М. Подтёлков поздравили всех с праздником и попросили у всех земляков прощения.

Кроме концертной программы под названием «Прощай Масленица», на центральной площади расположилось множество других не менее интересных площадок. Так, на одну из них зазывал своей энергией детский кукольный театр, который показывал для детей сказки. Особый интерес у маленьких гостей праздника вызвало участие в различных конкурсах, которые приводили работники отдела по молодёжной политики.
Праздник порадовал всех гостей весёлыми зрелищами – ребята показывали свою удаль в поднятии гирь, перетягивании каната, ну и конечно в традиционном состязании «стенка на стенку».
Долго так будешь гулять и праздновать, так и аппетит нагуляется. К счастью, для этого было все предусмотрено. Пироги, шашлыки, горячий чай ну и, конечно, блинчики с множеством начинок на любой вкус отлично подходили для утоления голода даже самого искушенного гурмана.
Праздник не состоялся бы без главного события – сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, приход первого весеннего тепла и расцветание природы. Также с Масленицей горят все беды и неудачи, все плохое улетает как пепел, а остается только светлое и чистое. Как только последние коллективы отыграли свои песни, гости собрались вокруг большого чучела и ждали лишь одного – огня. Все провожали взглядом пляшущие языки пламени и «тающую» под ними куклу.
Праздничная программа заканчивалась добрыми словами в след ушедшей Масленице: «Масленица, прощай!» Но на этом праздник не завершился – гулянья продолжились под весёлые песни, музыку, общение и поедание «вкусностей», которые перед Великим постом нужно наесться вдоволь.
Считается, что те, кто не веселится на Масленицу, проживет год бедно и безрадостно. Но разве хоть один человек, побывавший в станице Кумылженской на Масленице, может сказать, что там не было весело?
Подробности читайте в газете.
Валентина ПОПОВА.
Фото автора.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877