Кулинарные фантазии

Завершился фотоконкурс рецептов под названием «ЗаМЕЧТАтельное блюдо», посвящённый Дню посиделок на кухне. Принять участие мог любой желающий. Условиями для участников были: подписаться на группы в социальной сети «ВКонтакте» и поместить фотографию своего блюда с рецептом под постом.

С каждым днём желающих поучаствовать становилось всё больше. Рецепты для приготовления блинчиков, печенья, пирожков и тортов были разнообразными и интересными. Кулинары потрудились на славу.
В итоге больше всего «лайков» получила и заняла первое почётное место Соня Агеева (торт «Фантазия»), второе место у Татьяны Рябовой (блинчики с творожной начинкой «Чудо»), третье – у Елены Агеевой (пирожки с картошкой и капустой).
Тем, кто не успел поучаствовать в конкурсе или забыл про День посиделок на кухне, вполне подойдёт любой другой вечер, но с той же обязательной программой: порадовать любимых, родных или друзей своими кулинарными талантами. Засчитывается и романтическое свидание на кухне. Главное, насладиться моментом встречи и совместного времяпровождения.

Тортик «Фантазия»


Бисквит: 6 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, ванилин, 10 г лимонной кислоты.
Делим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования воздушной пены, в другой чаше смешиваем сахар с желтками и тоже хорошенько их взбиваем. Добавляем к желткам взбитые белки и оставшиеся продукты. Взбиваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Даём настояться. Нарезаем бисквит на коржи.
Крем: 200 г сливочного масла, 200 г сгущённого молока, 1 пачка ванильного сахара.
Смешиваем все ингредиенты в ёмкости, взбиваем миксером до однородной густой массы.
Начинка: манговое пюре, банановое пюре, малиновое пюре, 2 пачки желатина.
Желатин растворить в тёплой воде (200 мл) и разлить по всем тарелочкам с заранее приготовленными пюре.
Собрать все слои, чередуя фруктовую начинку и крем, по завершении убрать торт в холодильник на два часа. Добавить декор.

Блинчики с творожной начинкой «Чудо»