• Главная
  • Досуг
  • Почему перед Крещением лучше убрать новогоднюю елку

Почему перед Крещением лучше убрать новогоднюю елку

Часто, чтобы продлить ощущение атмосферы Нового года, волгоградцы не снимают украшения с ели. Наши предки были уверены, что убрать из дома зеленую красавицу нужно до Крещения, иначе быть беде.

Волгоградская правда

Крещение Господне православные волгоградцы отмечают 19 января, этот церковный праздник считается одним из главных. Одним из условий подготовки к нему была уборка в доме. На Руси считалось, что именно таким образом можно привлечь благополучие.

Важно, что до 19 января нужно убрать в коробку все украшения после Нового года и Рождества. Конечно же, стоит избавиться от елки.

При этом выкидывать праздничное дерево на мусорку нельзя. Согласно поверьям, это может обернуться болезнью для близких и финансовыми проблемами для семьи. На Руси дерево разрубали на куски, которые сжигали.

vpravda.ru

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877