• Главная
  • Край родной
  • В Волгограде открылось первое в ЮФО представительство Госмузея истории религии

В Волгограде открылось первое в ЮФО представительство Госмузея истории религии

7 февраля в волгоградском музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоялось открытие первого в Южном Федеральном округе виртуального представительства Государственного музея истории религии. Теперь волгоградцы и гости города могут ознакомиться с экспонатами из коллекции петербургского музея, посвящённой трём мировым религиям — христианству, исламу и буддизму. 

В Волгограде открылось первое в ЮФО представительство Госмузея истории религии

- Открытие виртуального представительства Государственного музея истории религии сделало доступными для жителей и гостей нашего региона уникальные экспозиции, — отметил заместитель губернатора - председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков. — Это, безусловно, новый формат работы для нас, мы стремимся реализовывать такие межрегиональные проекты на территории области. Я думаю, что внедрение коммуникационных технологий будет способствовать увеличению числа посетителей волгоградских музеев. 
Виртуальное представительство Музея истории религии в «Старой Сарепте» – это мультимедийный информационно-образовательный ресурс. Он представляет собой сенсорный терминал, который находится в библиотеке сарепского музея. Посетители могут самостоятельно или в рамках экскурсии ознакомиться с материалами научно-исторического архива и фототеки Музея истории религии. В скором времени в музее-заповеднике «Старая Сарепта» на базе виртуального представительства будут проводиться интерактивные занятия и лекции для школьников. 
Напомним, что соглашение о сотрудничестве между Государственным музеем истории религии Санкт-Петербурга и музеем-заповедником «Старая Сарепта» было подписано в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, который проходил в ноябре прошлого года. Сотрудничество между двумя музеями будет развиваться в разных сферах: реализация выставочных проектов, организация совместных образовательных и просветительских программ, сотрудничество в сфере культурного туризма, оказание консультационной помощи. 
Напомним, совсем недавно «Старая Сарепта» стала местом съёмки документально-постановочного фильма об истории поселения гернгутеров. Картину продюсирует известный актёр кино и телевидения Александр Тютрюмов. В фильме задействованы профессиональные актёры и студенты Волгоградского института искусств и культуры. Лента будет насыщена игровыми сценами и реконструкциями, часть костюмов предоставил музей-заповедник.

http://riac34.ru/news/88283/

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить