Общая беда – проверка на прочность

Наша в обычное время года немноговодная и спокойная речка Кумылга в этом году показала свой истинный норов и строптивость, причинив много бед жителям райцентра и хутора Обливский. Ущерб, нанесенный паводком, подсчитан будет позже. Сегодня же хочется сказать о людях, которые помогали жителям справляться с нагрянувшей стихией. Если б не круглосуточный, неустанный труд и самопожертвование этих людей ущерб, а возможно и жертвы, были бы больше в разы. Вы скажете причем здесь самопожертвование? Отвечу – у многих из них собственные дома и хозяйство были затоплены, но люди спешили на работу и выполняли ее с честью, доброжелательно, спокойно и четко, они без устали спасали чужое имущество, а свое по остаточному принципу -- в часы отдыха, и я была тому свидетелем. Фамилии называть не буду потому, что собиралась перечислить человек десять, но их оказалось намного больше, а обидеть никого не хочется.

В спасении «утопающих», были задействованы десятки единиц техники, трактора, машины лодки, в полном составе участвовала районная часть МЧС, региональная аэромобильная бригада МЧС со своей спецтехникой, бойцы ПСЧ, сотрудники полиции и МУПКО, члены казачьей дружины и работники Кумылженского комбината по благоустройству, местные жители, имеющие лодки и подходящую для такого случая технику, в полной мере были задействованы служащие районной и сельской администраций. Всем и каждому в отдельности огромное человеческое спасибо за моральную и физическую помощь и поддержку, за выдержку, заботу и внимание.
Все эти напряженные дни и ночи в районе круглосуточно работали диспетчерские службы, принимающие тревожные звонки с просьбами о помощи. Кого-то нужно срочно эвакуировать – вода заходит в дом, у кого-то в сараях тонет скотина -- коровы, козы, овцы, свиньи, местность-то сельская, домашнюю живность никто не отменял. Перепуганные куры перекочевали на чердаки, радовались разгулу стихии, пожалуй, только водоплавающие. Кому-то нужен врач и лекарства – нервы у всех на пределе, скачет давление. Страшно, кто этого не видел – не поймет. У оставшихся в своих домах, словно на островах, отопления нет – котлы залило, воды тоже, хотя вокруг море-разливанное, но холодное, бурное и пугающее. Им на лодках, а где можно проехать, на машинах и тракторах доставляли хлеб, бутилированную воду, лекарства, привозили врачей. Сотрудники полиции, патрулируя подтопленные территории, оберегали жилища от мародеров, но мне почему-то хочется верить, что у нас таких гадов нет, вместе с почтальонами доставляли "островитянам" пенсии.
Были развернуты пункты временного размещения граждан, но ими никто не воспользовался, так как люди у нас добрые и общая беда сплотила всех. Нуждающихся в теплой крыше над головой приютили, накормили и обогрели родные, друзья, соседи.
Конечно, все люди разные, есть и недовольные, типа – почему тушенки со сгущенкой не доставили, но таких единицы, и они не из нашей когорты. А основное большинство, те кто реально нуждался в помощи и получил ее, от всей души, всем и каждому в отдельности, за моральную и физическую помощь и поддержку, за выдержку, заботу и внимание говорят огромное человеческое спасибо.
Алла ФИРСОВА.

 

 

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877