Что такое Радоница?

Православные верующие завтра отметят Радоницу, или Родительский день.

Радоница: когда и что за праздник

Радоница – день, когда православные поминают умерших родственников. Русская православная церковь Родительский день отмечает на девятый день после Пасхи. В этом году он выпадает на вторник, 17 апреля.

Радоница-2018: как отмечают

По славянским традициям, на Радоницу не принято скорбеть по усопшим, а нужно радоваться их переходу в новую жизнь. В этот день верующие отправятся на кладбище, чтобы навести порядок на могилках после зимы. Стоит отметить, что православная церковь не поощряет оставлять на могилках еду. Сегодня это считается языческим пережитком. Придя на кладбище, нужно зажечь свечу и прочесть молитву. Затем убрать могилку и вспомнить покойного.

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877