Жители Остроухова отметили День хутора

Выросший в глубинке человек в корне отличается от городского жителя. Многим, но самым главным отличием, является любовь к каждой травинке и каждой дорожке в лесу, к речке, к людям знакомым с детства. И сколько бы лет не прошло, а тяга к малой родине не пройдет никогда. Здесь счастливо и просто, здесь все родное и до боли знакомое, здесь детство и юность…
Остроухов…Не на всех картах есть обозначение этого населенного пункта, пожалуй, лишь на картах районного и иногда областного значения. Но близок многим этот хуторок, затерявшийся среди балок и оврагов. Облюбованный когда-то казаками за чистую речку, меловые горы и крутой спуск к Хопру. Поселившись здесь, казаки, на высоком берегу, чтобы далеко были видны золоченые купола возвели церковь Преображения Господня. Давно нет церкви, а престольный праздник, именуемый в народе Яблочным Спасом, и сегодня собирает жителей и гостей хутора на своей земле.

 

В этом году он выпал на воскресный день, и поэтому многие бывшие жители Остроухова сумели приехать в родные места, чтобы повеселиться, пообщаться со старыми друзьями, посмотреть концерт.
Торжественная часть праздника началась в Доме культуры, где был подведен своеобразный итог жизни хутора за год: что произошло интересного, какие достижения и события. А главные действующие лица любого населенного пункта – это люди, проживающие здесь.
Демография стала модным и популярным словом в последнее время. Как же обстоят дела с ней в Остроухове? У нас родилось трое ребятишек. У Александра и Ларисы Лапиных появилась Ангелина. Это третий ребенок в семье. У Сергея и Надежды Кондратьевых — четвертый ребенок, назвали его Тимофеем. Екатерина, третий ребенок в семье, появилась у  Ивана и Елены Кошелевых.
На празднике чествовались семейные пары, отметившие юбилейные даты совместной жизни. Серебряный юбилей супружеской жизни отметили Василий Иванович и Светлана Александровна Самоходкины. Роман и Оксана Антиповы в браке 15 лет. Самый почетный срок супружеской жизни у Абрамовых Петра Алексеевича и Наталии Ивановны, они 35 лет вместе.
В условиях отсутствия работы на селе хуторяне, владельцы ЛПХ, активно сотрудничают с Еланским маслосыркомбинатом, что приносит доход в семьи наших жителей. Произведенное у нас в 17-ти хозяйствах молоко ежедневно поступает на данное предприятие. Самыми лучшими сдатчиками за истекший период стали: 1 место -- Надежда и Юрий Гмырины, 2 место -- Ольга и Владимир Курдюмовы, 3 место -- Ольга и Андрей Антиповы.
После окончания концерта праздник продолжился на берегу Хопра. Потешный майдан со спортивными соревнованиями и веселыми конкурсами собрал зрителей и участников на большой поляне. Прибывшие гости, наши земляки, с удовольствием встретились с бывшими соседями, друзьями по учебе и работе. Праздник удался. За оказанную спонсорскую помощь в его проведении мы благодарим Геннадия Яковлевича Кузьмина.
Ольга Антипова, х. Остроухов.

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877