В Волгограде презентовали проект «Пушкинская карта»

Волгоградская правда

Что послушать?

В рамках презентации выступили руководители волгоградских творческих коллективов. Мероприятие началось показом ролика об оформлении «Пушкинской карты», а продолжилось видеофрагментом из выступления оркестра русских народных инструментов им. Н. Н. Калинина.

Следующим номером стали две записи выступления симфонического оркестра под руководством двух дирижеров: Андрея Аниханова и Душана Вилича. Затем свое мастерство продемонстрировал творческий коллектив «Царица». Певицы ансамбля представили на записи народную песню в современной аранжировке.

Команда «Фолк-экспресс» пропагандирует народную музыкальную культуру. Артисты на видео показали свою интерпретацию песни «Эй, моряк!» из кинофильма «Человек-амфибия». Эстрадный ансамбль «Странники» продемонстрировал запись с концерта «Орган плюс рок» с участием органиста Луки Гаделии. Музыканты исполнили песню Bon Jovi «It’s my life».



Концерт завершился выступлением казачьего музыкального коллектива «Лазоревый цветок». Певцы показали свой репертуар прямо на сцене. Исполнители спели музыкальные версии стихотворения Пушкина «Узник» и одноименного произведения Лермонтова, а также песню Николая Емелина «За Сталинград».

Нужна ли студентам карта?

Мы очень надеемся, что эта программа поможет нам пополнить наши залы в нелегкое коронавирусное время. Мы готовим интересные программы и стремимся привлечь к нашей музыкальной культуре не только старшее поколение, но и молодежь, – сообщила искусствовед Юлия Куранова.

Никита Бойконов уже поучаствовал в проекте. Юноша обучается по специальности менеджмента социально-культурной деятельности в вузе, занимающемся подготовкой специалистов в области искусства и культуры.

Я оформил «Пушкинскую карту» не так давно, всего две недели назад, но уже сходил в Казачий театр. Также я хочу попасть в НЭТ, Молодежный театр и Царицынскую оперу. В филармонии я обязательно посещу концерт симфонического оркестра. Я считаю, что это уникальный проект, который дает студентам огромные возможности, – поделился Никита.



Студент духового отделения консерватории Никита Лагуткин тоже решился оформлять карту.

Я узнал подробности об оформлении карты, теперь хочу получить ее и окультуриваться. Я планирую посетить по ней выступление симфонического оркестра и ансамбля «Лазоревый цветок». Для молодежи это очень олезная программа, она позволяет просвещаться.

«Пушкинская карта» работает в рамках нацпроекта «Культура». О создании карты впервые объявил Владимир Путин на «Прямой линии с президентом» 30 июня 2021 года. На первый этап программы правительство выделило 3,9 млрд рублей.

1 сентября общероссийский культурный проект заработал в Волгоградском регионе. Молодые люди от 14 до 22 лет могут посещать учреждения культуры за счет государства.

В Волгограде участие в проекте принимают ТЮЗ, Казачий театр, НЭТ, Молодежный театр, Музыкальный театр, музей-панорама «Сталинградская битва», музей Машкова, краеведческий музей, «Старая Сарепта», «Царицынская опера», филармония и планетарий. Также по «Пушкинской карте» в регионе можно посетить Камышинский драматический театр, Волжский драматический театр, Камышинский историко-краеведческий музей, Волжский музейно-выставочный комплекс, Центр культуры и искусства «Октябрь», ДК «Волгоградгидрострой» в Волжском, ДК «Текстильщик» в Камышине, Дубовский районный историко-мемориальный и художественный музейный комплекс и Ансамбль российского казачества.



Афиша мероприятий карты размещается на портале Культура.РФ.

Получить «Пушкинскую карту» можно до конца 2021 года. В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января. Деньги, которые не истратятся до конца 2021 года, не будут приплюсованы к новой сумме. Карта именная, и приобретать билеты по ней может только ее владелец. Это значит, что дарить билеты по этой карте не получится.

http://vpravda.ru/kultura/v-volgograde-prezentovali-proekt-pushkinskaya-karta-120216/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877